Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 20 декабря 2018 года

Варианты укладки новой керамической плитки на старуюПорой, затеяв ремонт ванной комнаты панелями ПВХ и керамической плиткой, хозяин жилища понимает, что пришло время заменить старую плитку на полу в ванной комнате на более новую, однако начинать эту работу он просто не решается. Демонтаж, как правило, вещь сложная, к тому же в квартире будет неизбежно огромное количество пыли и грязи. Соответственно, возникает простой вопрос: а можно ли уложить новую плитку прямо на старую, не снимая её вовсе. Этот непростой вопрос комментируют специалисты.

В каких случаях это можно делать?

Для того чтобы класть плитку на плитку, нужно быть абсолютно уверенным в том, что нижняя керамика очень крепко и надёжно держится. К тому же она не должна иметь никаких пустот, иначе слой внизу будет просто отваливаться под тяжёлым слоем верхнего ряда кафеля. То есть, хорошенько взвесьте все имеющиеся «за» или «против», и если вы точно знаете, что плитка в ванной была положена «на века», можно приниматься за дело.

Следует принять во внимание, что укладка второго слоя кафеля, хоть незначительно, но уменьшит ваше помещение ванной комнаты, как правило, и без того оно у нас бывает не очень большое. Перед началом работ следует пристально исследовать всю поверхность пола на предмет надежности сцепления с поверхностями пола (или стенки). Для того чтобы проверить это обстоятельство, кафель слегка простукивают небольшим молоточком, потом внимательно осматривают. В том случае, если плитка слегка дребезжит во время простукивания, тем более, если на ней есть (или появились) трещины, даже небольшие вздутия, то придётся этот кафель снимать, иного выхода просто нет. Ну а если все плитки держатся довольно крепко, смело можно начинать работы и укладывать сверху новую плитку.

Способы подготовки поверхности старой плитки

В первую очередь следует подготовить старый слой плитки, так как нужно достичь нормального сцепления между двумя слоями. Перед этим тщательным образом очищают всю плитку от слоёв грязи и застарелого жира. Теперь старую гладкую плитку нужно сделать каким-то образом слегка шероховатой. Для этого можно:

  • Нанести болгаркой на старых плитках маленькие зазубрины;
  • Полностью снять всё глянцевое покрытие (той же болгаркой);
  • Обработать старую плитку специальной грунтовкой (например, «Бетон-контакт»).

Последний способ делает гладкую плитку похожей на наждачную бумагу. В принципе, этот метод проще всего — слой грунтовки сохнет, самое большое, четыре часа. За это время можно просмотреть дизайнерские фото ремонта туалета и ванной и выбрать для себя новый вариант керамической плитки. Однако, этот способ хорош для обработки только тех поверхностей, которые не сильно впитывают в себя влагу.

Нанесение новой плитки

После окончания работ со старой плиткой можно уже приступать к процессу нанесения слоя клея. Он наносится небольшим шпателем, у которого гладкая поверхность. Рельефность этой основе нужно потом придать при помощи другого, специального шпателя с зубчиками. После этого можно начинать укладывать новый слой плитки традиционным способом. Когда плитка будет окончательно положена, а клей полностью высохнет (обычно это занимает три дня), то можно начинать затирку при помощи резинового шпателя.

Итак, если старый слой плитки позволяет, положить новенькие плитки сверху можно, это допустимый вариант, но нужно тщательно подготовить старую плитку. Пожалуй, это главное, при условии, если вы тщательно провели осмотр старого керамического покрытия. Стоить отметить, что порой выбор такой технологии — единственно возможное решение, причём не только из-за экономии денежных средств или сроков проведения ремонта, но и потому, что в квартире продолжают жить люди (что встречается часто). Итак, если вы смело возьмётесь за дело, то всё должно получиться идеально.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

*
Неверный ввод

Неверный ввод