Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Совмещении ванны и душа в одном местеМногие из нас мечтают иметь возможность и быстро принять душ, в случае необходимости, и понежиться в ванной с пеной. Однако, далеко не каждая ванная комната дает возможность разместить и душевую кабинку, и ванную в одном помещении. Но, существуют определенные способы, которые позволяют добиться желаемого эффекта, даже при небольшой площади помещения.

Возможные варианты совмещения ванной и душа

Одним из вариантов, представленном на современном рынке сантехники, являются модели с комбинированными системами. Представлены эти модели в виде ванны, в одном из концов которой, встроен душ, задняя стенка и она оснащена защитными дверцами, не позволяющими брызгам заливать пол в помещении. Это очень удобный и современный вариант решения этой проблемы, но он отличается высокой стоимостью. На рынке представлено множество различных моделей иностранного производства, позволяющие получить многофункциональную сантехнику, которая сможет удовлетворить все Ваши потребности и пожелания. Но, учитывая стоимость этого оборудования, доступно оно лишь некоторым, но это не значит, что следует отказаться от этой идеи. Совместить ванную и душ можно самостоятельно. Разместите ванную в помещении, и с одной стороны следует разметить защиту от брызг, это могут быть раздвижные системы, либо же обычные перегородки, или же простая шторка для душа. На стену следует закрепить душевую панель и тогда, Вы получите желаемую систему. В этом случае Вы сможете подобрать защиту от брызг, которая гармонично впишется в интерьер помещения. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение трехсекционным шторкам, так как они гарантируют более надежную защиту и обладают большей функциональностью.

Если же подобный вариант, для Вас не подходит можно попробовать разместить душ и ванную в небольшом помещении. Для того, чтобы это осуществить можно выбрать ванную, подразумевающую «сидячий» вариант, так как она занимает меньше места, и Вы сможете рядом разместить душевую кабинку. Кроме этого, можно обратить внимание на акриловые ванные, которые имеют разные нестандартные формы и очертания, что позволяет подобрать подходящую модель для любого типа помещения.

Если Вы планируете выполнить ремонтные работы в ванной комнате и мечтаете соединить ванну и душ в одном помещении, это абсолютно реально, главное правильно подобрать оптимальный вариант решения данного вопроса. Тщательное продумывание планировки и всех деталей поможет создать ванную комнату Вашей мечты.