Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Ремонт ванной с плиткойКафельные облицовочные материалы в ванной комнате совсем недавно считались самым лучшим решением для отделки. Кафель производился в большом ассортименте, в любом цвете и ценовом диапазоне. Большой спрос обеспечивался незаменимостью кафеля при облицовке стен в помещениях с большой влажностью. С появлением пластиковых панелей, плитка не рассматривается как оптимальный вариант облицовки ванной комнаты. 

Так чем же заменить кафель?

Ремонт ванной комнаты в квартире можно произвести при помощи разных материалов. Самым дешевым, как и в ценовой политике, так и в монтаже являются панели. Выравнивание стен при облицовке таким способом можно не проводить, что значительно удешевляет процесс монтажа. Выбирая пластиковую облицовку следует помнить, что она должна быть влагоотталкивающая. Панели могут быть украшены разнообразными рисунками. Единственным минусом панелей является уменьшение полезной площади помещения. Именно поэтому панели не рекомендуется использовать в маленьких ванных комнатах. Перед монтажом следует нанести защитные средства против грибка и плесени, так как влага способна проникнуть даже за панели. На места соединений требуется нанести слой герметизирующего состава.

Поклейка обоев

Оклеивание обоями ванной комнаты очень трудоемкий и более дорогостоящий вариант, так как требуется выравнивание стен финишной шпаклевкой. Обрабатывается стена тем же антигрибковым составом. Приклеивание обоев происходит на сухую стену после нанесения специального водостойкого клея. Обои требуется использовать также водостойкие.

Большой популярностью у дизайнеров пользуются обои из стекловолокна и жидкие обои. На стекловолокно наносится алкидная краска и такое совмещение является оптимальным для влажных помещений. Жидкие обои уникальный способ облицовки ванной комнаты. Сам состав обоев влагостойкий, поэтому не требует дополнительной обработки. Эти обои монтируются шпателем, после этого образуется уникальная структура. Жидкие обои представлены в разной цветовой гамме, их можно красить водоэмульсионной краской.

В ванной очень красиво смотрится отделка специальной штукатуркой, состоящей из крупных частиц и носящей название «Короед». При отделке стен данным материалом, поверхность становится похожей на дерево, которое съели жуки. Такой тип штукатурки также подлежит окраске.

Более дешевым способом ремонта ванной является ее окраска. На рынке стройматериалов существует большой выбор красок для помещений с повышенной влажностью. Эти краски не имеют запаха и переносят механические повреждения. Ремонт совмещенных ванных комнат можно производить именно при помощи красок.

Расширение бюджета на ремонт, дает нам больший выбор материалов для замены кафеля. Плиты из мрамора или гранита занимают лидирующее место в люксовом сегменте облицовочных материалов. Для монтажа такой плитки требуется специальный клей. Увеличение затрат на ремонт так же вызвано тем, что такая работа должна выполняться только профессионалами, которые работают с этими материалами, что требует дополнительных расходов на оплату их труда.