Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Ремонт ванной в сталинском доме

Ремонт ванной в сталинском доме – это необходимость в большинстве случаев менять перегородку между этим помещением и туалетом, поскольку очень часто она поставлена откровенно криво, настолько, что привести её в порядок у вас всё равно бы не получилось. Если собственник настаивает на сохранении стены, то нужно будет использовать очень много штукатурки, что порождает свою специфику. Да, выравнивание остальных поверхностей тоже требует существенных затрат, поскольку откосы здесь оставляют желать лучшего.

Однако на этом далеко не всё. В туалете установлена газовая колонка, разумеется, если её до сих пор не отправили на кухню. В большинстве случаев её нужно демонтировать, заменить на современную и всё-таки перенести. Заодно вы освобождаете пространство, например, для бойлера, если хочется получить ещё одно устройство для обогрева воды. Но чтобы всё прошло законно, и у владельца в дальнейшем не было проблем, нужно при переносе колонки звать газовщиков, получать их разрешение. Поскольку ремонт ванной комнаты в сталинском доме – это типовое мероприятие с классическими нюансами вроде газовой колонки, то, когда схема отработана, всё происходит быстро, относительно безболезненно и не особо затратно (имеются в виду в данном случае дополнительные вложения).

Дальше – сливные конструкции вмонтированы в пол, а их в большинстве случаев нужно менять. Исключением являются ситуации, когда это уже было сделано. Демонтаж представляет собой источник отдельной головной боли, поэтому его нужно обязательно проводить в дневное время по будням с предупреждением соседей, поскольку без шума и пыли здесь вообще не обойтись. Кстати, снос перегородок тоже способен стать довольно неприятным процессом. Это грязная в буквальном смысле слова работа, так как для стен в лучшем случае использовали кирпич. Но нам в богатой практике попадался периодически и такой шедевр как дерево, обмазанное глиной и сверху поштукатуренное. Надо ли пояснять, что о звукоизоляции в этом случае не шло и речи?

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

У ванной в сталинском доме есть и свои преимущества. Например, свободное пространство, которого может стать ещё больше, если кирпичные перегородки заменить гипсокартонными. Кстати, здесь обычно не составляет труда добиться разрешения на перепланировку и сделать совмещённый санузел, что позволяет освободить в среднем ещё пару квадратных метров. Кажется, что это немного, но пространство буквально преображается. Особенно, если с ним ещё и поработает талантливый дизайнер. Результаты работы можно посмотреть у нас на МастерСанузлов.ру.

Кирпичные стены одновременно мягкие и довольно толстые. Что даёт возможность спрятать туда трубы и прочие некрасивые сантехнические моменты. В итоге у вас и комната будет свободной, и ничего «лишнего» в ней висеть или лежать не станет. Правда, здесь есть своя специфика: если труба, вмонтированная в стену, лопнет, то добраться до неё будет трудно. С другой стороны, если не экономить и делать всё профессионально, риск минимален. Ведь трубы сами по себе довольно надёжно защищены стеной и от перегревания, и от влажности, и от механических повреждений. Поэтому пострадать не должны: им просто не от чего.

В целом же стоит признать, что ремонт ванной комнаты в сталинском доме может быть достаточно трудным и неприятным процессом. Однако результат, как правило, заставляет владельцев замирать в восторге.