Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Методы расчета необходимого количества кафеля для ремонта ванной

Как расчитать, сколько кафеля необходимо для ванной?Прежде чем затеять ремонт в ванной, нужно сначала определиться, сколько кафельной плитки понадобится для его осуществления, чтобы произвести полный расчет стоимости ремонта ванной комнаты. С этой проблемой сталкивается каждый, кто хоть раз своими руками оборудовал ванную комнату. В общем, это не так трудно сделать. Существует несколько методов такого расчета.

1 вариант:

Рассчитываем довольно грубо. Чтобы определиться с количеством плитки, необходимым для оклеивания стен, нужно:

  1.  измерить периметр стен ванной,
  2. измерить высоту, на которой вы планируете выложить кафель,
  3. умножить друг на друга получившиеся значения.

Чтобы рассчитать количество кафеля для облицовки пола, нужно:

  1. измерить длину и ширину полового покрытия,
  2. умножить полученные цифры друг на друга.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

К получившейся сумме нужно прибавить 5 – 10%, чтобы скомпенсировать возможную поломку плитки при укладке и разрезании.

2 вариант:

Рассчитываем требуемое количество кафеля поштучно. Нужно определить размер плитки, и по нему разметить первый ряд кафеля, используя для этого карандаш и линейку. Затем считаем, какое количество плиток вмещается в один ряд, и умножаем полученную цифру на количество рядов. Таким образом, мы можем определить необходимое количество кафеля гораздо точнее, чем в первом случае. Но не надо забывать о возможных погрешностях и неточностях, ведь каждый человек может ошибиться.

3 вариант:

Нужно составить подробный план стен помещения и пола. Затем установить соотношение размеров. После этого по эти данным подсчитываем количество нужного кафеля. Такой вариант подсчета может пригодиться, если клеится кафельная плитка с рисунком. При таком расчете тоже необходимо учитывать возможные погрешности предстоящей работы и сделать небольшой запас на случай возможных поломок плитки.

4 вариант:

При таком расчете учитываются все детали интерьера ванной – окна, двери, другие объекты. По размерам плитки надо рассчитать ее площадь. Измерить общую площадь помещения. Затем последнее значение делится на первое. В итоге получается необходимое количество кафеля для ремонта всей ванной. Цифру необходимо округлить в большую сторону, если число получилось не целым. Нужно также учесть возможный непредвиденный расход кафеля. Чем дороже цена, тем лучше качество, и поэтому может быть меньше или больше отходов в процессе ремонта, больший или меньший процент плиток сломается.

После окончательного расчета к полученной цифре прибавляем 5%, если кафель укладывается прямым способом, и 10-15%, если используется диагональный метод, чтобы компенсировать вероятную поломку плитки.

Затем рассчитываем необходимое количество клея. Это сделать довольно просто. На 1 кв.м. хорошо подготовленной стены тратится 5 кг клея.

Нужно правда учесть, что количество необходимого клея зависит от различных условий. Например – подготовленность стен, насколько они ровные, состояния стеновой поверхности. На расчет количества клея также влияет толщина слоя, которым он наносится, и также размер плитки. Какое количество клея понадобится для выровненных стен, мы уже определились. Надо учесть, что от размера плитки зависит толщина клеевого слоя, который надо на нее нанести. Можно ориентироваться на информацию на упаковках с клеем, если взять обычные стены - оштукатуренные или гипсокартонные.

Зная примерную затрату клея на 1 кв.м. не трудно высчитать, какое его количество потребуется для конкретной рабочей поверхности. В интернете существует онлайн-калькулятор для определения требуемого количества клея конкретной марки при разных значениях толщины клеевого слоя.