Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Способы заделать стык между ванной и плиткой

При ремонте совмещенных ванных комнат, да и раздельных тоже, нередко остаются между плиткой и ванной. Причем они не только сами выглядят некрасиво, но и портят весь внешний облик помещения. Но заделать их можно и нужно. Для этого существует несколько способов:

  • Затирка. Это самый распространенный вариант, но применяться он может только, если щель небольшая.
  • Заделка. Данный способ подходит для заделки шва шириной до 3 см.
  • Использование плинтуса.
  • Установка бордюра из пластика.
  • Монтаж бордюра из керамики.

Каждый из этих методов имеет свои способы применения.

Затирка герметизирующими составами

Прежде всего, нужно обезжирить и прочистить поверхность. Намочить шов водой и нанести на него герметик. Чтобы состав не упал на пол, необходимо заложить щель любым подручным материалом (к примеру, синтетической толстой веревкой). После затирки рекомендуется закрыть шов кафельным бордюром или самоклеющейся лентой, поскольку смотрится он не эстетично.

Заделка монтажной пеной

Для удаления зазора можно использовать водостойкую монтажную пену. Наносить ее нужно аккуратно, строго на определенные места. Поскольку при попадании пены на пол или на стены, оттереть ее будет сложно, если вообще возможно.

Чтобы заделать стык между ванной и плиткой пенополиуретановым герметиком, необходимо закрыть стык пленкой. Вдоль шва следует приклеить скотч. После чего встряхнуть баллончик, перевернуть его сверху вниз и нанести пену в зазор. Не забывайте, что она имеет свойство увеличиваться в 2 раза, а потому спешить с ее выдавливанием не стоит.

После нанесения пены нужно оставить ее в покое на 24 часа для просыхания. Далее следует удалить ее излишки с помощью канцелярского ножа.

Обратите внимание! Шов после заделки монтажной пеной, как и при затирке, выглядит не очень красиво. Поэтому его тоже нужно прикрыть каким-либо декором.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Использование плинтуса

Этот способ не требует специальных знаний. Готовый результат будет радовать своим качеством и красотой.

Чтобы применить данный метод на практике, нужно приобрести гибкий плинтус (обычно он продается в виде рулона). Измерить бортик ванны и прибавить к получившейся длине еще 2 см (для припуска). После чего отрезать ленту необходимой высоты и приклеить ее на плитку. Лишний кусочек гибкого плинтуса можно отрезать с помощью монтажного ножа.

Обратите внимание!

Плинтус нужно очень хорошо прижимать к поверхности, иначе он открепится.

Освобождать клеевый слой нужно постепенно, по мере прикрепления ленты. Иначе вы ее только испортите.

Установка бордюра из пластика

Он представлен в 2-х видах. Первый устанавливается до отделки стен, второй – после. Чтобы наклеить бордюр, нужно измерить площадь ванны. Далее материал следует обрезать так, чтобы он мог точно вписаться в угол. На последнем этапе рекомендуется провести контрольный замер и убедиться, что все сделано правильно.

Монтаж бордюра из керамики

Это один из популярных способов заделки стыка между ванной и плиткой. Его установка происходит почти так же, как и наклейка бордюра из пластика. Только для разрезания материала вам придется воспользоваться болгарка, а для наклеивания – специальный клеевый состав. Также могут потребоваться круги, имеющие мелкое алмазной напыление.

Как видите, способов заделки щелей много. А стоимость работы, как и на ремонт ванной комнаты цена, зависит от множества разных показателей, о которых вам может рассказать любой хороший специалист.