Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Основные виды экранов под ванну

Ванная комната – место не только для купания, но и отдыха, массажа, приятного времяпровождения с любимым человеком, релаксации и мечтаний. Поэтому она должна быть не только удобной, но и эстетичной. Такой, которая может «порадовать глаз». Конечно, хорошо создать здесь красивый интерьер, расположить навесные потолки, расставить зеркала или красивую мебель. Но не стоит забывать, что ремонт ванных комнат в Москве также должно включать в себя создание экранов, закрывающих пространство под ванной. Только в этом случае помещение будет выглядеть по-настоящему эстетично.

Какие виды экранов бывают?

Сегодня они представлены в 4-х основных видах:

  • Экран глухого типа - это устройство, размещенное от основания пола до краев ванны, при отсутствии дверцы, люка. Он красив, прячет все лишнее, но не позволяет добраться до систем канализации. А потому его придется сносить каждый раз, когда обнаружится течь.
  • С нишей для ног. Экран позволяет подойти к ванне настолько близко, насколько потребуется. Это очень практичный вариант, особенно подходящий молодым мамам. Ниша вполне функциональна, туда можно поместить порошки, предметы бытовой химии и иные принадлежности.
  • Открывающийся экран. Удобная в использовании, раздвижная конфигурация предусматривает дверцы. Вся конструкция вполне может сойти за мини – шкаф.
  • Раздвижной экран. Его дверцы разъезжаются в разные стороны. Пространство под ванной можно использовать для хранения бытовых предметов, предназначенных для купания, мытья детей и домашних питомцев, стирки.

Выбирать, какой из этих экранов подходит для вашей ванной комнаты, стоит исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений.

Выбор по материалу

Прежде, чем устанавливать экраны, нужно также понимать, что производиться они могут из разных материалов:

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

  • пластика (изделия из него равнодушны к воде, весьма практичны, разнообразны по форме и рисунку, способны прослужить на протяжении десятков лет);
  • стекла (такие экраны хрупкие и сложные в установке, но, тем не менее, они также популярны, как и все остальные);
  • МДФ (имеют разнообразные расцветки, просты в уходе, недорого стоят, могут быть капитальными и раздвижными, но имеют ограниченный срок службы – всего 3 года);
  • металла (обычно изготавливаются из алюминия, обладают отличной прочностью и малым весом, отличаются оптимальной стоимостью);
  • дерева (отличаются особой теплотой и роскошью, но недолго служат).

Также они могут быть изготовлены сразу из нескольких материалов (например, алюминия и стекла). Или из плит (но это только в домашних условиях).

Некоторые особенности экранов под ванну

  • Конструкции следует выбирать определенной длины. К примеру, для акриловых ванн экран должен иметь размеры: высота – 0,506-0,560 м, ширина – 1,5-1,7 м. Регулировку данных параметров можно осуществлять с помощью специальных ножек.
  • Стационарные экраны, так же, как и простые, обычно заключены в рамку из алюминия и не могут регулироваться по размеру. Конструкции без нее чаще всего применяются для декорирования торца.
  • Нестандартные экраны (полукруглые или торцевые) не слишком востребованы, как все остальные.

При выборе экранов следует обращать внимание на все перечисленные показатели (вид, используемый материал, особенности…), а также на конфигурацию конструкции, свои вкусы и предпочтения, финансовые возможности. Не забывайте включить его в общий список при расчете стоимости ремонта ванной комнаты, так как он тоже требует определенных вложений. Помните, что экран должен гармонично смотреться в интерьере, так сказать, дополнять его.