Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 31 мая 2021 года!

Современная мебель в ванной комнате

мебель в розовой ванной комнатеВ любой квартире или частном доме ванная комната имеет особое значение, поскольку от уровня ее оснащения во многом зависит комфорт хозяев. При выполнении капитального ремонта ванной комнаты важно с самого начала определиться с наличием мебели, которая позволит удобно хранить все необходимые гигиенические принадлежности, белье, предметы бытовой химии, чистящие средства и так далее. При этом многие задают вопросом о том, как расположить мебель в ванной комнате, так как при недостатке свободного пространства это очень важно.

Особенности правильной расстановки мебельного гарнитура в ванной

В квартирах обычно не так много места отводится под сантехническую комнату, поэтому чтобы добиться удобства следует очень внимательно подойти к вопросу установки мебели. Здесь следует придерживаться простых правил:

  • Выбирать предметы гарнитура необходимо с учетом компактных размеров, чтобы они были эргономичными и практичными
  • Отдавать предпочтение функциональным гарнитурам, примером чему являются тумба под раковину, внутри которой располагаются ящики и полочки

Важно отметить, что лучше всего выбирать мебель, которая изготовлена из устойчивых к высокой влажности материалов. Это позволит значительно продлить срок ее практической эксплуатации, а также сохранить эстетически привлекательный внешний вид.

аксессуары в ванной комнатеПриобретение и монтаж аксессуаров

Одним из неотъемлемых компонентов любой ванной комнаты является зеркало, которое позволяет визуально увеличить помещение. Отвечая на вопрос о том, как установить зеркало в ванной, следует подчеркнуть, что обычно данный аксессуар вешается на стену и крепится при помощи дюбелей. Реже используется клей, поскольку он далеко не всегда выдерживать вес зеркала, не говоря уже о том, что с течением времени он может рассохнуться

Наряду с обычными зеркалами в ванной комнате нередко используются дополнительные зеркальные элементы, которые применяются для зрительного увеличения габаритов комнаты. Неудивительно, что многие дизайнеры и специалисты по декору советуют приобретать их, особенно для небольших по размеру ванных комнат. К дополнительным аксессуарам относят крючки, вешалки, локальные элементы подсветки и полки, на которых можно хранить лосьоны, гели, мыло, стиральные порошки и так далее. 

Формирование красивого декора

При правильной расстановке мебели и выборе оптимальных отделочных материалов даже самую маленькую ванную комнату можно сделать красивой, практичной и уютной. К счастью в новостройках планировки сантехнических узлов являются более продуманными, что открывает широкие возможности для дизайнерской отделки. А современная меблировка ванной комнаты  с учетом всех желаний заказчика позволяет легко воплотить мечту в реальность, добившись максимального комфорта и уюта.

Если же хозяева проживают в квартире старого жилого фонда, не беда, поскольку при реконструкции и переносе сантехнических приборов (ванны, раковины и унитаза) можно качественным образом улучшить жилое пространство. Далее потребуется выбрать наиболее оптимальные отделочные материалы, которыми чаще всего выступают кафельная или керамическая плитка. Альтернативными вариантами являются ПВХ панели, которые стоят дешево, а поэтому обычно используются при бюджетной отделке в стиле эконом.

расположение мебели в ванной комнатеЧто учитывают при выборе мебели и аксессуаров в ванную комнату?

Чтобы мебель декор и интерьер в ванной комнате гармонировали друг с другом, следует принять во внимание следующие рекомендации:

  1. Приобретать все необходимые предметы мебели, аксессуары, а также отделочные материалы следует только в компании, которая может предоставить гарантию качества на изделия
  2. Доверять ремонт, отделку и монтаж мебельного гарнитура следует только квалифицированным мастерам, работающим в проверенной фирме.
  3. Материал, из которого изготавливается мебель, должна иметь стойкость к высокой влажности, а также агрессивному воздействию горячего пара 
  4. При расстановке мебели нужно стараться заполнять углы, что позволит максимально рационально использовать каждый дециметр площади сантехнического помещения.

 Особую роль играют удобные полки для ванной, которые чаще всего используются в готовом виде, так как изготавливаются и реализуются специализированными  компаниями. Примечательно, что полки могут быть изготовлены из стекла, пластика и металла, поскольку данные материалы не подвержены воздействию влаги, полностью сохраняя свои практические и эстетические характеристики на протяжении многих лет. 

Восстановление мебели при повреждении

Несмотря на то, что мебельный гарнитур и аксессуары изготавливаются из прочных и стойких к высокой влажности материалов, рано или поздно они могут выходить из строя. Здесь также важно понимать, что доверять ремонт мебели для ванной комнаты нужно исключительно профессионалам, поскольку для устранения неполадок и поломок необходимы специализированные знания.

При ремонте мебели для ванной следует использовать только сертифицированные комплектующие, включая фурнитуру в виде петель, ручек, замков и так далее. При сильном износе лучше просто заменить мебель на новую, более практичную, которая будет изготовлена из материалов, не подверженных разрушительному воздействию влаги. Ведь в таком случае гарнитур прослужит намного дольше, радуя своих хозяев эстетической привлекательностью и функциональностью.

Выводы

Если вам требуется установить в ванную комнату мебель, обращайтесь в нашу компанию, специалисты которой с готовностью окажут помощь и содействие в решении этого вопроса. Все наши сотрудники - это квалифицированные мастера, обладающие большим практическим опытом работы, которые грамотно и ответственно подходят выполнению поставленной задачи. На все работы предоставляется гарантия качества! (ознакомиться с ценами на ремонт ванной можно здесь)

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Не указали тип санузла!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали тип ремонта!

Неверный ввод

Стоимость работ для данного типа санузла составит:
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Внимание! Данный калькулятор показывает среднюю стоимость работ и служит для предварительной оценки расходов. Для более точного расчета стоимости работ и материалов вызовите нашего сметчика на дом. Это бесплатно.
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод