Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 5 марта 2021 года!

Начало ремонта в ванной комнате

Фото ванной комнаты с качественным современным ремонтом

Ванная комната выполняет важное значение в любой квартире или частном доме, имея свои особенности, связанные с высоким уровнем влажности, что обусловливается естественными причинами. По этой причине к отделочным материалам, которые используются в ванной комнате и туалете, предъявляются особые требования, поскольку они должны достойно выдерживать агрессивное воздействие горячего пара и воды. Зная, с чего начать ремонт в ванной комнате, можно учесть все важные моменты, не упустив ничего важного, что позволит добиться отличного результата.

Правильная последовательность работ – залог успеха

Планируя выполнить ремонт ванной комнаты, очень важно с самого начала продумать всю последовательность предпринимаемых действий, поскольку это имеет чрезвычайно важное значение. Если речь идет о капитальном ремонте «хрущевки», то правильней всего начать с замены изношенных коммуникационных линий – электрики, канализационных и водопроводных труб, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. На данном этапе также можно предусмотреть перестановку сантехнических приборов, если в этом имеется необходимость.

Если же ремонт требуется выполнить в новостройке, то процесс упрощается, поскольку обычно застройщик сдает квартиру в черной отделке, но с проложенными трубами, что облегчает процесс работ. Более того, в новых домах стены уже оштукатурены и выровнены, что также облегчает в будущем укладку керамической плитки. Ведь мастеру не придется в таком случае удалять старое покрытие со стен и пола, что не только экономит время, но и удешевляет общую стоимость работ. Так что, понимая, с чего начать ремонт ванны, можно правильно организовать работу и сориентироваться, сколько времени потребуется на ее выполнение.

Делать ремонт самостоятельно или обратиться за помощью к мастеру?

Если раньше многим хозяевам приходилось выполнять отделку ванной комнаты своими руками, затрачивая на это драгоценные время и силы, то сегодня в этом нет необходимости. Правильней всего будет обратиться в надежную компанию, мастера которой обладают большим практическим опытом и теоретическими знаниями, что позволяет иметь уверенность в качестве работы. Дело в том, что многие материалы и смеси требуют знаний относительно их правильного использования, от чего во многом зависит качество и долговечность ремонта.

Основные этапы ремонта в ванной новостройки

Фотопример качественного ремонта ванной комнаты в новостройке

Обычно начало ремонта ванной комнате новостройке происходит с поиска подходящего дизайнерского решения, в чем большую помощь могут оказать специализированные журналы, а также примеры фото отделки санузлов. Это помогает хозяевам определиться с будущим дизайном, а также расстановкой сантехнических приборов, что также позволит определиться с размерами и формой унитаза, ванной/душевой кабины и рукомойника. Весь ремонт в ванной новостройки можно поделить на следующие этапы:

  1. Оштукатуривание и выравнивание стен при необходимости
  2. Монтаж канализационных и сантехнических труб, а также установка короба из гипсокартона для их скрытия
  3. Укладка керамической плитки на стены при помощи специального плиточного клея/установка ПВХ панелей или использование иного отделочного материала
  4. Монтаж подвесного или натяжного потолка с установкой общего и локального освещения
  5. Выравнивание и гидроизоляция пола, установка системы «теплый пол» с последующей укладкой керамогранитной плитки
  6. Установка сантехнических приборов: ванны, унитаза и раковины, полотенцесушителя (унитаза, если ванна совмещена с туалетом)

Данная последовательность позволяет избежать типовых ошибок при капитальной отделке сантехнического узла, успешно справившись с поставленной задачей. Говоря о том, с чего начать ремонт ванной своими руками стоит обязательно упомянуть и заблаговременный расчет объема необходимых строительных материалов. Это имеет особое значение, чтобы избежать риска простоя, так что правильней всего с самого начала подсчитать объем кафельной плитки, плиточного клея, смесей для выравнивания пола, прочих материалов и компонентов.

Особенности выполнения ремонта в хрущевке или иной квартире старой постройки

Изображение современной отделки ванной в квартире дома старой постройки

Сразу стоит отметить особую сложность выполнения капитального ремонта в любой квартире старой постройки, что обуславливается, прежде всего, низкими требованиями к качеству отделку, которые существовали в СНиПах Советского Союза. Именно по этой причине практически во всех домах 60-80х годов постройки прошлого века стены и пол требуется выравнивать, поскольку они оштукатурены криво. Это влечет за собой значительные трудозатраты, а также расход дополнительных материалов и сухих строительных смесей.

Чтобы начать ремонт ванны в хрущевке Москвы требуется провести некоторые подготовительные работы, связанные со снятием старой отделки, а также демонтажем старых металлических сантехнических и канализационных труб. Обычно при этом также заменяется и старая электрическая провода из алюминия, которая уже, как правило, не выдерживает высоких нагрузок, предъявляемых со стороны современных бытовых приборов – нагревательного бойлера, электрической системы теплый пол, стиральной и сушильной машины. Здесь можно выделить следующие этапы работы:

  1. Очистка помещения от всего строительного мусора
  2. Ревизия стен и пола на предмет наличия трещин и сколов с принятием решения о капитальном ремонте путем выравнивания
  3. Проведение общих замеров с целью расчета общего объема материалов, необходимых для выполнения работы
  4. Закупка строительных и отделочных материалов, причем с запасом на 15%, что позволяет покрыть весь расход
  5. Прокладка новых водопроводных и канализационных труб, причем зачастую со штроблением стен с целью их скрытой установки
  6. Подготовка стен к отделке: гидроизоляция, грунтование, оштукатуривание и шпатлевание (при необходимости). На данном этапе также проводятся работы по монтажу гипсокартонных коробов
  7. Укладка керамической или кафельной плитки на стены и пол
  8. Монтаж подвесного или натяжного потолка в зависимости от проектного решения

На заключительном этапе ремонтных работ в хрущевке выполняется монтаж сантехнических приборов в конечных местах их размещения. Обладая данный пошаговый алгоритм работы можно не только качественно выполнить работу, но и осуществить отделку в сжатые сроки.

Почему выполнение ремонта нужно доверять профессионалам?

Фото ванной с ремонтом от специалистов компании МостерСанузлов

Специалисты компании «МастерСанузлов» обладают большим практическим опытом, который позволяет уверенно воплощать в жизнь дизайн ванной комнаты любой сложности. Мы неукоснительно следуем требованиям СНиПа, поэтому во всех случаях предоставляем гарантии на выполненные работы в квартире или частном доме. Чтобы оценить высокое качество отделки достаточно внимательно посмотреть фото, где показаны объекты в Москве, выполненные нашими мастерами.

В заключение стоит дать совет о том, что, не имея практического опыта, делать свой первый ремонт своими руками не стоит, поскольку цена ошибки может быть слишком большой. Наши мастера хорошо знают, с чего начать ремонт ванной в новостройке Москвы, поэтому гарантируют отличный результат и выполнение работы в сжатые сроки.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Не указали тип санузла!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали тип ремонта!

Неверный ввод

Стоимость работ для данного типа санузла составит:
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Внимание! Данный калькулятор показывает среднюю стоимость работ и служит для предварительной оценки расходов. Для более точного расчета стоимости работ и материалов вызовите нашего сметчика на дом. Это бесплатно.
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод