Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 31 мая 2021 года!

Отделка керамической плиткой туалетной комнаты: виды материала, варианты отделки и цветовые решения

Отделка помещения туалета белой и голубой кафельной плиткой

Несмотря на появление новых материалов, позволяющих качественным образом преобразить помещение санузла, отделка туалета плиткой остается все еще востребованным вариантом ремонта. Более того, благодаря появлению в продаже плитки с ярким и интересным дизайном, каждый заказчик может свободно подобрать тот дизайн, который отвечает его индивидуальным интересам и пожеланиям. Вместе с тем большой ассортимент плитки в Москве нередко ставит человека в затруднительное положение, поскольку она отличается не только цветом и рисунком, но также размерами и фактурой.

Советы по выбору подходящей керамической плитки

Обычно помещение туалета имеет минимальную площадь, что накладывает определенные ограничения на варианты дизайнерской отделки. Ведь неправильно подобранная плитка может визуально «сужать» пространство, делать его не очень комфортным для нахождения, поэтому планируя купить отделочный материал, стоит принять во внимание следующие рекомендации:

  • Если санузел является совмещенным, то лучше всего с самого начала зонировать пространство, поделив его на определенные гигиенические сектора при помощи контрастных цветов
  • Чтобы визуально «поднять» потолок рекомендуется использовать вертикальный способ укладки материала
  • Диагональная направленность отделочных элементов в сочетании с материалами светлых тонов визуально расширяет пространство, так что такая отделка плиткой маленького туалета будет наиболее правильной.

Пример качественной отделки туалета плиткой разных цветов

Керамическая плитка из гранита и мрамора уверенно удерживает лидирующие позиции, обгоняя ПВХ панели, гипсокартон, стеновые панели, вагонку и прочие варианты отделки. Это обуславливается, прежде всего, способностью сохранять эстетические качества на протяжении длительного срока эксплуатации, а также высокой стойкостью к агрессивным воздействиям влаги и горячего пара. Наряду с глянцевыми, в продаже можно также найти и матовые модели плитки, которые эффективно поглощают свет и не дают бликов, что важно при ярком освещении.

Используя керамическую плитку можно успешно выровнять даже кривые стены, однако для этого требуется квалифицированный мастер с большим опытом практической работы. После ремонта изначальный внешний вид комнаты будет сохраняться на протяжении очень долгого времени, что полностью окупит все понесенные финансовые затраты. Единственное, очень важно быть уверенным в качестве материала, для чего приобретать плитку рекомендуется только в специализированных магазинах Москвы, где на товар предоставляется гарантия завода-производителя.

Главные преимущества использования керамической плитки в туалете

  • Высокая экологичность, что исключает выделение вредных веществ с течением времени
  • Стойкость к щелочным и кислотным воздействиям со стороны чистящих веществ
  • Широкий выбор расцветок и фактур, что позволяет свободно найти тот вариант, который устроит клиента исходя из его художественных предпочтений и личного вкуса
  • Исключительная долговечность и стойкость материала к высоким эксплуатационным нагрузкам

Что касается укладки, то примеры фото дизайна отделки туалета плиткой доказывают возможность ее установки в желаемом порядке. При горизонтальной раскладке помещение становится «шире», а при вертикальной - «выше», так что при выборе принимают во внимание конкретную планировку. Весьма эффектно смотрится диагональная раскладка, при которой пространство визуально увеличивается во все стороны.

Для успешной реализации той или иной дизайнерской идеи следует также правильно подобрать размер плитки, поскольку это позволяет привнести свой особый колорит. Современные технологии изготовления материала предусматривают создание моделей 4-х основных размеров: мозаичной в виде квадрата или шестигранника (1-5 см), мелкой (6х6 см, 20х20 см), средней (30х30 см) и крупной (40х40 см и больше). Наряду с квадратной сегодня успешно производится и прямоугольная плитка, которая считается универсальной при отделке разных типов санузлов.

Дизайнерские особенности расположения плитки в туалете

Отделка санузла плиткой с некоторыми дизайнерскими особенностями

Сегодня существуют разные варианты отделки туалета плиткой в квартире, что позволяет так преобразовать пространство, как хочет конкретный заказчик. К счастью в продаже можно найти массу дизайнерских решений, которые отличаются высоким качеством исполнения, поскольку при изготовлении плитки применяется лазерная резка, фотопечать, а также современные технологии глазурования и обжига.

Несмотря на массу вариантов дизайна кафеля, все представлены на рынке варианты можно поделить на несколько групп. Ниже мы рассмотрим наиболее интересные варианты дизайна, что позволит взять на вооружение и использовать лучшие формы отделки.

Мозаичная структура

Мелкая мозаика зрительно меняет восприятие пространства, причем обычно ее применяют в очень маленьких помещениях. Мозаичные элементы с длиной стенки в 2 см изготавливают из натурального камня, зеркального полотна или керамики, что обеспечивает высокую прочность и способность сохранять структуру в течение длительного времени. Такие мелкие плитки крепятся на специальное сетчатое основание, что позволяет добиться ровности и аккуратности при отделке.

Плитка с узором или рисунком

Интересные фото отделки ванн и туалетов плиткой в квартире наиболее полно представляют то, как может выглядеть помещение после капитального ремонта, что облегчает выбор подходящего варианта. С появлением цифровой печати, а также технологии принтов и 3D печати возможности создания интересных дизайнерских рисунков значительно расширились. Чтобы туалет после ремонта выглядел красиво очень важно распределять плитки с рисунком правильно, для чего не обойтись без помощи опытного специалиста по интерьеру.

Мраморная плитка с имитацией текстуры

Такой вариант отделки маленького помещения способствует созданию богатого интерьера, поэтому материал обычно стоит дороже традиционной кафельной плитки. В дизайне обычно присутствуют узоры и текстура, что делает его схожим с натуральным материалом. Оформление помещения таким образом качественным образом улучшает внешний вид комнаты, делая туалет эстетических привлекательным. Нередко люди выбирают дизайнерскую отделку ванны и туалета с декорированными вставками, комбинируя материал с панно, зеркальными компонентами и фактурными элементами.

Профессиональный ремонт туалета при помощи плитки любой сложности

Профессиональная отделка туалета плиткой специалистами компании МастерСанузлов

Компания «МастерСанузлов» уже много лет оказывает услуги в области укладки керамической плитки в небольших туалетах и ванных комнатах в Москве, гарантируя высокое качество и оперативность. У нас работают опытные и квалифицированные мастера, а также специалисты по дизайну, которые помогают определиться с желаемыми вариантами интерьерной отделки санузла.

Многочисленные фото вариантов отделки туалета плиткой, представленные на нашей сайте, подтверждают тот факт, что заказчик может успешно реализовать облицовку любой сложности в квартире. Наши мастера успешно отделывают помещения вне зависимости от высоты потолков, площади и конфигурации конкретной комнаты. Конечно, обычная фотография не сможет передать всю красоту санузла после ремонта, однако сможет дать общее представление о том, как будет выглядеть помещение.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Не указали тип санузла!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали тип ремонта!

Неверный ввод

Стоимость работ для данного типа санузла составит:
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Внимание! Данный калькулятор показывает среднюю стоимость работ и служит для предварительной оценки расходов. Для более точного расчета стоимости работ и материалов вызовите нашего сметчика на дом. Это бесплатно.
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод