Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 31 мая 2021 года!

Разновидности современной отделки туалетных комнат Анонс: Примеры удачных вариантов отделки стен в туалетной комнате: ПВХ панелями, плиткой, мозаикой, обоями, красками. Особенности отделки пола и потолка, маскировка коммуникаций.

Разновидности современной отделки туалетных комнат

Обычно туалет представляет собой самое маленькое по площади помещение в доме, однако это не значит, что выполнить ремонт здесь легко. Мастера по отделке, косметическому и капитальному ремонту отмечают, что здесь есть свои особенности и тонкости. Очень важно совместить функциональность и комфорт с красивым и эстетически привлекательным внешним видом, для чего требуется составление дизайнерского проекта. Правильная отделка туалета в обязательном порядке требует ответственного и грамотного подхода, поэтому обращаться за помощью следует только к опытным мастерам.

Удачные варианты отделки стены в туалетных помещениях

Принимая во внимание высокую влажность, здесь предъявляются особые требования к отделочным материалам. Они должны быть устойчивыми к агрессивному воздействию повышенной влажности и горячего пара, а также отлично сохранять свои эстетические и практические свойства на протяжении многих лет. Обычно отделка туалета дома выполняется из материала, который легко моется и чистится, что облегчает уборку и поддержание помещения в хорошем состоянии.

Отделка ПВХ панелями

Бюджетный вариант оформления санузла, который вполне доступен в плане финансовых затрат практически каждому хозяину. Из особенностей материала следует выделить высокую влагоустойчивость, поскольку поливинилхлорид обладает нулевой гигроскопичностью, что имеет важное значение.

Вариант отделки санузла ПВХ панелями

Интересно отметить, что сегодня в продаже можно найти ПВХ панели не только в однотонном исполнении, но также с самыми разными рисунками и фактурами. Это открывает широкие возможности в плане дизайнерского оформления, поскольку различные варианты отделки туалета позволяют реализовать интересные задумки. Помимо этого панели позволяют легко скрыть все неровности стен, а также спрятать коммуникационные линии.

Обычно монтаж ПВХ панелей осуществляется на обрешетку, однако если стены изначально ровные, то можно использовать клеевой состав и крепить их на стены. Из минусов выделяют слабую стойкость к физическим воздействиям, а также небольшое скрадывание пространства за счет обрешетки. Использовать панели и натурального дерева или МДФ не рекомендуется по причине высокой паропроницаемости и внутреннего разрушения при высокой влажности.

Керамическая плитка

Наиболее распространенный тип отделки, который используется уже на протяжении многих лет. Из главных достоинств материала выделяют эстетическую привлекательность, хорошую гигиеничность, надежность, устойчивость к механическим воздействиям и долговечность.

Изображение керамической плитки в совмещенном санузле

Монтаж плитки осуществляют только на ровные стены, что обычно вызывает необходимость в дополнительных работах по выравниванию поверхностей. Зато такая отделка стен в туалете, варианты которой можно найти во многих дизайнерских проектах, служит на протяжении десятилетий. Весь рабочий процесс включает в себя следующие этапы:

  • Выравнивание поверхностей стен с помощью штукатурных составов и шпатлевки
  • Грунтование для улучшения адгезионных свойств
  • Маскировка инженерных коммуникаций, что можно выполнить с помощью гипсокартонных листов
  • Непосредственный процесс укладки плитки, при соблюдении ровности, а также соответствия компонентов друг с другом
  • Затирка швов

Процесс укладки плитки является достаточно трудоемким, причем для этого к делу привлекаются исключительно опытные мастера – профессионалы своего дела.

Окрашивание стен

Высокий уровень развития химической промышленности позволил создать новые составы лакокрасочных материалов, многие из которых подходят для использования во влажных помещениях. Благодаря простоте нанесения краски такой вариант дизайна туалета можно уверенно отнести к числу наиболее доступных в плане самостоятельного выполнения, поэтому многие хозяева окрашивают стены помещения.

Вариант окрашивания стен для отделки санузла

Специалисты рекомендуют выбирать ЛКМ на латексной основе, поскольку такой состав имеет хорошую стойкость к высокой влажности, не говоря уже о простоте ухода за поверхностями. Единственное, нужно понимать, что краска хорошо смотрится только на идеально выровненных поверхностях, поэтому зачастую требуется выполнить непростые предварительные работы: штукатура, начальное и финишное шпатлевание, зашкуривание и нанесение грунтовки.

Мозаичное оформление

Интерьерную отделку относят к наиболее трудоемкой, что обуславливает ее высокую стоимость, а также необходимость привлечения к работе квалифицированных мастеров. Вместе с тем такой интерьер позволяет добиться эксклюзивности и реализации наиболее интересных решений. Мозаику можно использовать как отдельно, так и в сочетании с кафельной плиткой, создавая различную фактуру и необычные орнаменты. Сегодня такая отделка туалета в квартире стал проще за счет появления уже готовых форм с нанесенной мозаикой, что ускоряет и облегчает работу мастеру.

Применение мозаичного оформления для отделки совмещенного санузла

В продаже можно найти рулоны не только с квадратной, но также прямоугольной и даже треугольной мозаикой, не говоря уже о разных цветовых решениях. Благодаря этому хозяева могут свободно воплощать в реальность самые смелые интерьерные решения в плане отделки стен, пола и потолка своего санузла. Перед применением материала стены необходимо тщательно подготовить, а именно – выровнять, обезжирить и прогрунтовать соответствующими составами.

Оклейка обоями

Весьма простой и доступный фактически всем хозяевам вариант отделки туалета, для чего обычно не требуется обращение к мастерам. В продаже сегодня представлен широкий выбор различных обоев, отличающихся материалом, фактурой, цветовыми и дизайнерскими решениями.

Обои и керамическая плитка в совмещенном санузле

Вместе с тем выбирая обои, следует обязательно принимать во внимание тот факт, что стены в помещении также должны быть выровнены и соответствующим образом подготовлены. Планируя купить обои важно принять во внимание их основные виды:

  • Виниловые с большим количеством расцветок и фактур
  • Бумажные со специальным гидрофобным покрытием
  • Стекловолокнистые, обладающие максимальной защитой от высокой влажности

Вне зависимости от типа обоев следует помнить, что это наиболее доступный в плане цены вариант, который вполне можно использовать при экономичной отделке стен туалета.

3D плитка

Относительно новый отделочный материал, который появился в продаже несколько лет назад, однако уже завоевал признание и любовь со стороны многих россиян. Эффект 3D достигается за счет нанесения на керамическую плитку специальной карбоновой пленки, которая визуально создает объемную картинку. Единственным недостатком такой плитки является ее стоимость, поскольку на настоящий момент для большей части населения она все еще является достаточно дорогостоящей.

Применение 3D плитки при отделке санузла

Выбирая такой вариант остекления также не следует забывать, что любая кафельная плитка является достаточно тяжелой по весу и хрупкой, что предъявляет особые требования к ее транспортировке. Вместе тем остальные преимущества явно превышают небольшие недостатки этого отделочного материала.

Жидкие обои

Интересный тип дизайнерского оформления, который отличается несложной работой, эстетической привлекательностью и долговечностью. Материал реализуется в виде порошка, который разбавляется в воде до получения готовой однородной массы, в состав которой входит также слюда, целлюлоза и волокна хлопка. Состав наносят с помощью валика или шпателя на поверхность стены, после чего он застывает и превращается в однородную массу, эффективно заполняя все трещины и углубления. Важно отметить, что жидкие обои не подвержены растрескиваниям и отслаиваниям, отлично сохраняя свой изначальный внешний вид на протяжении многих лет.

Отделка в дизайнерском стиле

Хозяева с хорошим финансовым достатком нередко выбирают отделку, связанную с имитацией стен под мрамор, натуральный облицовочный кирпич, гальку, стекло или натуральный камень. Для этого могут быть использованы натуральные или искусственные отделочные материалы, обладающие хорошими свойствами в плане прочности, эстетической привлекательности и стойкости к агрессивным воздействиям влаги и горячего пара. Такая отделка туалета дома будет отлично смотреться, вызывая гордость хозяев и восхищение гостей.

Вариант отделки санузла в дизайнерском стиле

Нередко хозяева выбирают несколько видов отделки стен, однако для этого не обойтись без помощи опытного дизайнера, который поможет правильно выбрать цветовую гамму и расположение компонентов. К примеру, нижнюю часть стен можно выполнить в виде керамической плитки, устойчивой к физическим воздействиям и обладающей хорошими свойствами в плане чистки.

Особенности отделки потолка и пола в санузле

Если говорить о потолке, то он должен быть не только эстетически привлекательным, но и практичным, эффективно скрывая мелкие неровности штукатурки и шпатлевки. Чтобы выбрать подходящий вид потолка следует заблаговременно узнать варианты отделки туалета. Здесь можно выделить следующие способы исполнения:

  • Гипсокартонные подвесные системы
  • Натяжное полотно
  • Реечные потолки
  • Оштукатуривание с целью выравнивания и последующее окрашивание

На пол лучшим вариантом отделки будет укладка специальной кафельной напольной плитки, способно выдерживать высокие эксплуатационные нагрузки. При выборе следует отдавать предпочтение тем моделям, которые имеют выпуклые поверхности, препятствующие скольжению. Если финансовые возможности позволяют можно приобрести 3D наливные полы, которые будут смотреться в любом санузле весьма оригинально.

Интересные цветовые решения в плане реализации интерьера

Многие понимают, что отделка туалета - непростая работа, причем во многом это связано с необходимостью гармонично выбрать фактуру и цвет отделочного материала, а также функционально расположить сантехнические приборы. Здесь важно запомнить ряд правил:

  • Темные цвета визуально сужают пространство, а светлые – расширяют
  • Комбинируя как минимум 2 цвета в отделке туалета можно добиться большего уюта и комфорта
  • Узкие и длинные туалетные комнаты можно визуально расширить за счет вставки горизонтальных компонентов или же деления помещения на две части (зонирования) с помощью отделки материалами разных цветов
  • Чтобы отделка туалета гармонировала с дизайном всей квартиры или частного дома лучше всего отдавать предпочтение нейтральным цветам

Применение интересных цветовых решений в интерьере туалетной комнаты

Важно понимать, что только правильная отделка стен в туалете, варианты исполнения которой можно найти в многочисленных фотопримерах, обеспечит комфорт и уют. Именно поэтому к отделке следует привлекать опытных специалистов, обладающих высоким уровнем квалификации в решении этих вопросов.

Как правильно расположить мебель?

Учитывая небольшие габариты туалета, у хозяев нередко возникают проблемы с расположением не только сантехнических приборов, но и прочих гигиенических приспособлений. Вместе с тем при грамотном зонировании пространства вполне можно выделить место даже для небольшого рукомойника. При желании хозяев можно дополнительно установить в помещении биде.

Вариант размещения мебели в совмещенном санузле

Если помещение совсем маленькое, то неплохим вариантом станет установка углового унитаза, который будет занимать минимум места. При таком варианте вполне можно установить и небольшую угловую раковину.

Как замаскировать коммуникации и повысить комфорт в туалете

Большая часть хозяев предпочитает эффективно замаскировывать все коммуникации в виде водопроводных и канализационных труб, которые нередко портят весь внешний вид. Сегодня для этих целей продаются специальные короба, гипсокартонные перегородки или шторки, что зависит уже от желания конкретных хозяев. Вместе с тем важно заметить, что у мастеров всегда должен быть удобный доступ к трубам для выполнения ремонтных и профилактических работ.

В заключение стоит добавить, что хорошая отделка туалета в квартире подразумевает целый комплекс работ, для выполнения которых лучше всего с самого начала обращаться профессиональным и квалифицированным мастерам.

Фотография санузла с отделкой мозаичной плиткой

Изображение отделки туалета кафельной плиткой

Фото эстетической дизайнерской отделки санузла

Фотография отделки туалета бежевой кафельной плиткой

Изображение отделки туалета ПВХ плитами с ромбовидным рисунком

Фото светло-бежевой отделки санузла кафельной плиткой

Фотография черно-белой отделки совмещенного санузла

Элегантная отделка туалета темной и светлой кафельной плиткой

Изображение полностью бежевой отделки туалета кафельной плиткой

Фото сантехнического люка для доступа к коммуникациям санузла

Применение кафельной мозаики для отделки санузла

Отделка компактного санузла кафельной плиткой с разным цветом

Фото установки унитаза в светлой ванной комнате

Вариант установки минимума мебели в совмещенном с ванной санузле

Изображение люка с кафельной плиткой в туалете для доступа к коммуникациям

Фотография отделки кафелем компактного санузла

Вариант изображения светлой отделки компактного туалета светлой кафельной плиткой

Фото отделки санузла: пол с кафелем и окрашенные стены

Вариант дизайнерской отделки совмещенного с кабинкой санузла

Пример отделки санузла кафельной плиткой с рисунком

Оригинальная дизайнерская отделка туалетной комнаты

Светлая кафельная плитка с мозаикой в дизайне туалета

Однотонная отделка кафельной плиткой в дизайне санузла

Изображение выполненной дизайнерской отделки туалета с размещением всех элементов

Недорогая отделка туалета однотонной кафельной плиткой

Вариант размещения унитаза, умывальника и ванной в совмещенном санузле

Бордовая кафельная плитка и цветочный орнамент для отделки санузла

Изображение отделки кафельной плитки и размещения сантехнического люка над унитазом

Светло-желтая кафельная плитка для отделки туалета

Кафельная плитка и открытый сантехнический люк в туалете

Темные и светлые тона при отделке совмещенного санузла

Фотопример использования кафельной плитки для отделки туалета

Картинка использования кафельной плитки с оригинальным рисунком в санузле

Пример использования контрастных цветов кафельной плитки в туалете

Фотопример использования ярких цветов кафеля в совмещенном санузле

Изображение углового размещения унитаза в отделанной кафелем комнате

Картинка ярко-желтой отделки туалетной комнаты

Фото отделки кафелем в одном стиле ванной и санузла

Отделка желтым кафелем туалета и пример размещения всех элементов

Фотопример декоративной дизайнерской отделки совмещенного санузла

Элегантный вариант светлой отделки совмещенного с душевой кабинкой санузла

Отделка совмещенного санузла кафельной плиткой с рисунком

Пример дизайнерского ретро стиля для отделки совмещенного санузла

Бежевая кафельная плитка и фриз с орнаментом в отделке совмещенного санузла

Отделка светлым кафелем и компактное размещение всех элементов в совмещенном санузле

Фотопример использования желтой кафельной плитки для отделки совмещенного санузла

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Не указали тип санузла!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали тип ремонта!

Неверный ввод

Стоимость работ для данного типа санузла составит:
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Внимание! Данный калькулятор показывает среднюю стоимость работ и служит для предварительной оценки расходов. Для более точного расчета стоимости работ и материалов вызовите нашего сметчика на дом. Это бесплатно.
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод