Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 5 марта 2021 года!

Гидроизоляционные работы при ремонте ванной комнаты

Фото гидроизоляции под кафельной плиткой

Помещение для проведения гигиенических процедур обязательно нуждается в соблюдении определенных условий эксплуатации из-за высокого процента влажности, а также специфического режима. Бороться с водой бесполезно – она сможет просочиться в любые щели. Единственным вариантом будет лишь максимальная нейтрализация воздействия влаги на отделку и сантехнические приборы. Чтобы не получилось переизбытка влаги, следует сразу же побеспокоиться о формировании гидроизоляции ванной комнаты под плитку. Именно она сформирует надежный барьер.

Для чего необходима гидроизоляция ванной комнаты?

Некоторые убеждены, что гидроизоляция является ненужной растратой денег и сил, а керамическая плитка абсолютно водонепроницаема. На самом деле хорошо пропускает влагу не плитка, а межплиточные швы, а также трещины на плитке. Повышенный процент влаги в помещении для проведения гигиенических процедур неизбежен, а также регулярные перепады температур, пар и конденсат вызывают рост плесени. Это не благоприятным образом отражается на покрытиях. В участках прокладки перекрытий скапливается влага, что способствует быстрому росту грибков и прочих микроорганизмов.

Перед выполнением работ и непосредственной укладкой плитки нужно выполнить все гидроизоляционные работы в Москве, что послужит барьером от влаги. Гидроизоляция необходима и при аварийных ситуациях из-за протечки труб и их прорывов. Ведь любые сантехнические приборы со временем приходят в негодность и вода начинает течь на пол или постепенно просачивается понемногу, разрушая покрытие.

Что лучше для гидроизоляции ванной комнаты под плитку 

Среди ассортимента гидроизоляционных материалов, можно выбрать наиболее приемлемый вариант. Классическим составом является битум, которым пропитываются и оклеечные материалы. Самые лучшие среди них:

  • мастика для гидроизоляции пола в ванной комнате;
  • материалы с добавлением специальной пропитки;
  • пасты и жидкие средства;
  • гидрозащитные смеси, влияющие на пористую структуру;
  • сухие смеси;
  • напыляемые средства на основе полимера.

Гидроизоляция пола в ванной комнате: основные варианты 

Изображение начала проведения гидроизоляции ванной комнаты

При подборе материалов для гидроизоляционных работ, следует присмотреться к нюансам помещения. При этом принимаются во внимание факторы:

  • для защиты от влаги в санузле не требуется создание такой гидроизоляции, как при укладке фундамента;
  • строительные материалы достаточно дорогостоящие;
  • при гидроизоляции под плитку своими руками не стоит выбирать сложную технологию.

Гидроизоляционные смеси разделяются по видам: однокомпонентные и двухкомпонентные. Первые разводятся водой, а другие создаются с помощью эмульсии. Перед выбором материала важно ознакомиться с технологией и характеристиками работы с ними.

При формировании гидроизоляции можно выбрать один из вариантов:

  • слоем гидроизоляции покрывается поверхность пола с созданием бортиков по стенам на 20 см в высоту;
  • покрывается не только пол, но и часть стен, в местах монтажа сантехнического оборудования;
  • обрабатываются полностью пол и стены.

При нанесении материала используются разные методики на поверхностях пола и стен. Это важно учитывать при создании гидроизоляции.

Например, для рулонной изоляции используется:

  • Крепление. Такой способ подразумевает фиксацию полотнища на утепленном основании саморезами с пластиковыми грибками с большими шляпками.
  • Наплавление. Для этого берут фен или газовую горелку. В процессе нижний слой покрытия расплавляется и стелится на нужное место.
  • Наклеивание. Удобно когда изолирующее покрытие с одной стороны уже имеет клеевой слой.

Обмазочная гидроизоляция для ванной комнаты под плитку

При выборе этого варианта покрытия гидроизоляция наносится пластами. Правильная гидроизоляция ванной комнаты дает возможность создать прочное монолитное покрытие. Большим преимуществом служит то, что нет необходимости в выравнивании стены, поэтому оно наносится практически на любое основание.

Жидкие смеси просто выливаются на пол и распределяются, а для стен используется кисть или валик.

Оклеечная гидроизоляция в ванной комнате перед укладкой плитки

Картинка ванной комнаты подготовленной к проведению гидроизоляции

Оклеечная гидроизоляция создается из влагостойкого материала в листах или рулонах, которые фиксируются на специальные клеевые составы. Для получения герметичности швов листы накладываются внахлест. Материал отличается доступной ценой. После раскроя такой оклеечный материал оставляется для выравнивания не менее, чем на сутки.

Поверхности стен выравниваются с помощью стяжки и штукатурки, затем грунтуются и гидроизолируются швы. После этого наносится полимерный клей и начинается укладка листов. После формирования первого слоя создаются бортики, заходящие на стену, также формируется защита стен. При оклейке стен листы фиксируются снизу вверх.

Как правильно сделать гидроизоляцию в ванной комнате своими руками

Перед началом обязательно производится очистка поверхности всех покрытий, заделываются трещины. После выравнивания стен начинать создание гидроизоляции следует спустя 2 недели.

Несмотря на разнообразие материалов, традиционной все же остается плитка. Все линии соединения стен и перекрытий расширяются до 2 см и заполняются самоклеящимся шнуром или силиконом, а затем наносится гидроизолирующая лента. После этого все стены, полки и углы покрываются средствами против грибка. При возведении душа без поддона создание надежного слоя гидроизоляции является обязательным условием.

Гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме

Гидроизоляция помещения с деревянным полом достаточно специфична. Для этих работ подходит жидкая гидроизоляция для ванной комнаты. Помимо стандартной гидроизоляции в данном случае используется специальное гидрофобное покрытие. Для деревянной облицовки используются водоотталкивающие лаки, краски и пропитки.

Для начала покрываются стены, а потом уже углы и пол. Гидроизоляция стен в ванной комнате в деревянном доме выполняется так:

  • на очищенный пол укладываются лаги, пароизоляционная пленка и утеплитель. Все стыки обрабатываются герметическим средством.
  • Гидроизоляционное покрытие наносится с помощью валика. После высыхания первого слоя, поверхность покрывается вторым слоем.
  • укладывается плитка.

Аналогичным образом создается гидроизоляция бассейнов.

Гидроизоляция в ванной комнате перед укладкой плитки

Укладка плиткой в ванной после проведения гидроизоляции

При установке душевой без поддона обязательно формируется трап для отвода воды. Корпус трапа располагается ниже по уровню с чистовым полом. В зависимости от расположения слива уклоняется на  составляет от 2 до 3%. Швы обязательно заполняются эластичным профилем и покрываются клеем с влагостойким эффектом. После этого выполняется гидроизоляция.

Практически любую гидроизоляцию в Москве можно сделать своими руками без привлечения специалистов. Цена материалов вполне доступная. При точном следовании технологии вы создадите надежную защиту помещения от протечек.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Не указали тип санузла!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали размер помещения!

Не указали тип ремонта!

Неверный ввод

Стоимость работ для данного типа санузла составит:
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Внимание! Данный калькулятор показывает среднюю стоимость работ и служит для предварительной оценки расходов. Для более точного расчета стоимости работ и материалов вызовите нашего сметчика на дом. Это бесплатно.
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод