Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 31 октября 2018 года

Ремонт стен в санузле и ванной комнате

Практичность и красота ванной комнаты играет немаловажную роль в каждой квартире, поскольку дает возможность хозяевам проживать в комфорте и уюте. При выборе материала отделки стен санузла следует быть очень внимательным, поскольку от этого напрямую зависит долговечность ремонта. Само собой, доверять такую непростую работу следует исключительно квалифицированным специалистам, обладающим соответствующим опытом, практическими знаниями и умениями.

С чего начинать?

Если хозяева до этого не сталкивались с отделкой санузла, у многих, как правило, возникает вопрос, с чего следует начинать такую работу. Важно запомнить, что исходить нужно из изначальной дизайнерской задумки, поскольку стены должны хорошо гармонировать с отделкой пола, потолка, сантехническими приборами и прочими элементами. Чтобы ремонт стен в ванной был действительно успешным и его результаты принесли хозяевам радость, здесь нужно все тщательно продумать, доверив процесс квалифицированным специалистам.

Использование сертифицированных материалов

Учитывая высокую влажность, которая практически постоянно присутствует в ванной комнате и туалете, отдавать предпочтение следует только материалам и компонентам, имеющим высокую устойчивость к агрессивному воздействию воды. Экономить на материалах не стоит, поскольку нет ничего хуже, нежели спустя пару лет переделывать всю работу из-за нерационального выбора. Безопасней всего заключить договор на выполнение ремонтно-отделочных работ с надежной фирмой, которая возьмет на себя следующее:

  • Разработку индивидуального дизайнерского проекта
  • Сметный расчет стоимости и объема требуемых материалов
  • Закупку всех материалов с предоставлением сертификатов и гарантий качества
  • Доставку на объект всего необходимого
  • Ремонтные и отделочные работы

Нужно отметить, что сегодня существуют десятки типовых проектов, позволяющих наилучшим образом отремонтировать сантехнические помещения даже в тех случаях, когда они имеют малую площадь. Очень важно суметь грамотно использовать каждый сантиметр свободной площади ванной комнаты с пользой, что позволит с наилучшей эффективностью зонировать пространство.

Варианты отделки стен сантехнического узла

Отделка стен сантехузла: виды и варианты

Очень важно понимать, чем штукатурить стены в ванной с учетом высокой влажности помещения. Ведь от прочности такого основания в будущем напрямую зависит долговечность наносимого лакокрасочного покрытия или же керамической плитки. Здесь выделяют два основных вида штукатурных составов:

  1. Санирующие штукатурные смеси. Такие варианты наилучшим образом подойдут тем, кто опасается риска возникновения плесени – опасных и вредных для человека грибковых образований. В состав такой штукатурки входят специальные антигрибковые препараты, надежно защищающие стены от плесени. Из преимуществ таких составов выделяют паропроницаемость, неплохую гидроизоляцию, сульфатную устойчивость и экологическую безопасность
  2. Декоративная штукатурка. Данный вид отделки становится все более популярным, поскольку дает возможность в индивидуальном дизайнерском стиле оформить комнату и туалет. Такой ремонт дает возможность реализовать самые сложные задумки, добившись эксклюзивности в отделке, отойдя от традиционных решений – кафельной плитки, которая активно используется с середины 80-х годов ХХ века.

Панели ПВХ – дешево, но красиво и удобно

Если хозяева испытывают материальные трудности, то им можно посоветовать осуществить отделку с помощью поливинилхлоридных панелей. По стоимости данный ПВХ материал является более дешевым, нежели традиционная кафельная плитка, хотя по эстетическому восприятию ничем ему не уступает. Из преимуществ ПВХ панелей выделяют:

  • Легкий вес, что не дает никакой дополнительной нагрузки на стены
  • Доступный и несложный монтаж
  • Отличная устойчивость к высокой влажности, горячему пару и перепадам температур
  • Способность сохранять свои изначальные свойства на протяжении многих лет

Следует понимать, что современные ПВХ панели качественно отличаются от тех, которые использовались еще 10-15 лет назад. Современные технологии изготовления позволили добиться исключительных эксплуатационных свойств, благодаря чему они стали более прочные и устойчивые к негативным воздействиям. К этому также следует прибавить эстетическую привлекательность.

Отвечая на вопрос, насколько долговечной является отделка стен панелями ПВХ, всех потенциальных заказчиков можно приятно порадовать. Дело в том, что даже при агрессивном воздействии горячего пара и влаги панели отлично выдержат как минимум 10 лет, поэтому все затраты на такую отделку себя полностью оправдают. Для монтажа такого материала достаточно выполнить предварительную обрешетку, не забыв также установить дополнительные системы крепления для полотенцесушителя.

Керамическая плитка – традиционный способ отделки стен

Облицовка стен в ванной керамической плиткой

Для тех, кто ценит не только практичность, но и механическую прочность, идеальным вариантом отделки стен будет использование керамической или керамогранитной плитки. Сегодня производители предлагают сотни дизайнерских вариантов такой плитки, благодаря чему каждый может легко найти подходящее решение. По типу такие плитки могут быть матовые и глянцевые, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

Любая облицовка стен в ванной комнате должна производиться исключительно по ровной поверхности, поэтому первым этапом всегда является выравнивание стен. Это важно в плане приятного эстетического восприятия отделки, так или иначе она будет смотреться не очень красиво. Для выравнивания обычно используются штукатурные составы, доверяя такую работу исключительно квалифицированным специалистам с большим опытом работы.

Правильный выбор материал отделки - залог долговечности ремонта стен

Чтобы стены ванной комнаты или санузла сумели сохранить свою изначальную красоту и привлекательность, следует самого начала не экономить на стройматериалах. Самый правильный вариант - это обратиться в специализированную компанию, которая оказывает услуги по ремонту ванных комнат и санузлов. Выполняя работу «под ключ» мастера берут на себя все организационные моменты, что включает в себя также разработку дизайнерского проекта и закупку сертифицированных материалов.

Квалифицированный мастер сможет с достаточно высокой точностью определить объем необходимых отделочных материалов, подтвердив это сметой, где также отражается и стоимость ремонта. Благодаря этому хозяева будут уверенными в том, что не переплатят за отделочный материал, приобретя его в достаточном объеме и только высокого качества. Мастер также сможет сориентировать заказчика по времени выполнения поставленной задачи, что напрямую зависит от уровня сложности.

Выводы

Благодаря хорошему выбору отделочных материалов, которые можно использовать для ремонта стен, каждый желающий может привести санузел своего жилья в полный порядок. Производители предлагают не только дорогостоящие по цене материалы, но и вполне доступные эконом класса, что дает уникальную возможность осуществить отделку даже хозяевам с небольшим достатком.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

*
Неверный ввод

Неверный ввод