Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 31 октября 2018 года

Рано или поздно перед всеми хозяевами возникает вопрос капитального ремонта ванной комнаты и санузла – помещений, выполняющих важную роль в любом жилье. Одна чтобы быть уверенным в высоком качестве исполнения потолков важно помнить, какие материалы лучше всего использовать, принимая во внимание высокую влажность внутри данных помещений. Учитывая сложность таких работ, доверять их выполнение следует исключительно квалифицированным мастерам, обладающим соответствующим опытом и практическими знаниями.

Важное значение правильного выбора

Правильный выбор потолка в ванную комнату и санузел

Чтобы потолок в ванной комнате, какой выбрать вы узнаете из данной статьи, прослужил долго, важно очень ответственно подойти к его отделке. Выбор подходящего материала обусловливается разными факторами, главными из которых являются следующие:

  • Стоимость отделочных материалов
  • Эстетические предпочтения хозяев
  • Особенности помещения (его конфигурация: высота потолка, площадь поверхности)
  • Желаемый дизайн помещения и тип освещения

Чтобы потолок выглядел красиво, он должен гармонировать по цвету и фактуре с отделкой стен и пола, соответствовать общей дизайнерской задумке помещения. Для достижения хорошего результата лучше всего воспользоваться помощью квалифицированного специалиста - грамотного дизайнера, который сможет предложить наиболее подходящие варианты отделки. Не стоит пренебрегать советами эксперта, поскольку только так хозяева получат отделку, устойчивую к агрессивным воздействиям окружающей среды, способной радовать людей на протяжении долгого времени.

Варианты использования разных отделочных материалов

При входе в ванную комнату или туалет, человек обращает внимание не только на стены и пол, но и потолок, который играет важную роль в общем восприятии помещения. Современный потолок в ванной комнате – варианты которого открывают поистине безграничные возможности в плане реализации задумки хозяина, должен быть удобным и практичным. Не менее важно грамотно выполнить систему освещения, которая должна быть надежной, безопасной и обеспечивать достаточный объем света для комфорта людей. Из основных видов отделки можно выделить такие:

  1. Побелка. Традиционный вариант оформления потолочного пространства, однако на сегодня он уже практически не используется в современных квартирах по причине своей недолговечности. Главным его преимуществом является низкая стоимость материалов и способность дезинфицировать помещение. В то же время такие работы считаются достаточно тяжелыми и грязными, поэтому в жилых помещениях побелку уже практически не используют.
  2. Окрашивание. Если потолок является ровным, то его можно окрасить, используя для этого обычную водоэмульсионную краску белового или иного цвета, разбавив с помощью колера. Лакокрасочный состав на основе акрила отлично переносит высокую влажность, сохраняя первоначальный цвет на протяжении долгого времени. Наносится краска с помощью кисточки, валика или же пневматической установкой с насадкой, что дает идеально ровный слой.
  3. Виниловые обои. Относительно новый способ отделки потолка, который предусматривает наклеивание на потолочное пространство виниловых обоев. Благодаря интересной расцветке и красивой фактуре, они делают отделку в ванной комнате или санузле более богатой. Единственное, при выборе такого варианта отделки следует отдавать предпочтение исключительно сертифицированным и качественным материалам с высокими влагоустойчивыми свойствами.

Предварительная отделка потолочного пространства

Рассматривая разные варианты отделки потолка в ванной комнате важно понимать, что вне зависимости от предпочтений потолок должен быть изначально выровнен. К этой предварительной работе следует отнестись чрезвычайно ответственно, поскольку от качества ее выполнения напрямую зависит долговечность наносимого покрытия. Процедура выравнивания поверхности включает в себя следующие этапы:

  • Удаление с потолка пыли, грязи и старых отделочных материалов
  • Грунтование поверхности с целью улучшения ее адгезионных свойств
  • Нанесение стартовой и финишной шпаклевки (при сильных неровностях - предварительное выравнивание цементно-песчаными или гипсовыми смесями)
  • Затирка и шлифовка
  • Повторное грунтование готовой выровненной поверхности

Такие работы в обязательном порядке проводятся перед такими видами отделки, как окрашивание, наклейка виниловых обоев, побелка или же установка панелей ПВХ. Если же отдавать предпочтение натяжным потолкам или же вариантам из гипсокартонных конструкций, предварительное выравнивание делать не обязательно.

Система освещения в ванной комнате

Варианты освещения в ванную комнату

Учитывая то, что санузел, как правило, не имеет окна, внутри отсутствует естественное освещение, поэтому хозяева должны позаботиться о качественном искусственном освещении. Сегодня на рынке можно найти широкий выбор осветительных приборов, представленных следующими вариантами:

  • Настенными светильниками
  • Люстрами, которые крепятся на потолок
  • Встроенными приборами, которые устанавливаются на гипсокартонный или натяжной потолок
  • Декоративными системами, которые используются в качестве подсветки

Выбор той или иной системы зависит напрямую от типа отделки потолочного пространства внутри санузла. Здесь лучше всего воспользоваться советами и рекомендациями квалифицированного мастера, который предложит тот вариант, который будет наиболее подходящим исходя из конфигурации и способа отделки помещения.

Почему многие хозяева выбирают натяжные потолки?

Наверняка многие люди слышали о таких вариантах отделки, как натяжной потолок, который выполняется из специального поливинилхлоридного полотна пленочного типа. С каждым годом такой вариант отделки становится все более популярным по причине своей эстетической привлекательности и идеальной ровности. Она формируется за счет натягивания полотна над поверхностью потолка. Если использовать такой тип, то отпадает необходимость в предварительном выравнивании поверхности реального потолочного пространства. Из преимуществ натяжных потолков выделяют следующие:

  • Оперативный монтаж в течение всего 1 дня
  • Отличные эстетические свойства
  • Возможность окрасить потолок в желаемый оттенок
  • «Чистые» установочные работы, поскольку здесь не используются строительные смеси (цемент, песок, гипс, шпатлевка)
  • Защита от протечек со стороны соседей сверху

Дополнительно следует сказать об исключительной долговечности полотен, используемых в натяжных системах, благодаря чему такие потолки успешно служат десятилетиями. Более того, такой потолок легко мыть, поскольку полотно совершенно не подвержено агрессивному воздействию высокой влажности.

Особенности установки натяжного потолка

Со стороны может показаться, что осуществить установку натяжного потолка просто, хотя на самом деле это не так. Дело в том, что здесь существует своя технология и регламент, которые необходимо знать и неукоснительно соблюдать, так как в противном случае существует риск повышенного износа. Чтобы быть уверенным в надежности и долговечности такой отделки правильней всего с самого начала обратиться к квалифицированным мастерам проверенной компании, которые обладают достаточным опытом работы. Ведь в таком случае заказчик получит от компании еще и гарантию качества. При монтаже натяжного потолка выделяют такие этапы:

  1. Вызов мастера, который сможет произвести замеры помещения
  2. Заказ натяжного потолка, подходящего по размеру в конкретный санузел (определение с цветом и фактурой)
  3. Подготовительные мероприятия: укрытие сантехнических приборов и пола защитной пленкой, отключение электроэнергии внутри помещения, подготовка необходимого инструмента и материалов
  4. Установка багета с небольшим зазором от потолка, используя для этого специальный перфоратор со встроенным пылесосом (удается избежать пыли и грязи при сверлении отверстий под дюбеля)
  5. Монтаж закладных компонентов под осветительные приборы. При точечном освещении важно помнить, что мощность одного светильника не должна превышать 50 Вт.
  6. Установка и натяжение пленочного полотна. Изначально полотно крепится по углам с помощью специальных зажимов-крокодильчиков, после чего полотно разогревается с помощью специальной тепловой пушки, что делает его мягким. Одновременно с этим мастера при помощи особых резиновых шпателей фиксируют полотно внутри багета.

Как можно увидеть, монтаж натяжного потолка в ванной требует от мастеров соответствующих навыков, а также наличия специального инструмента. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что работа будет выполнена на профессиональном уровне.

Выводы

Выводы: какой потолок в ванную является лучшим

Многие люди приходят к выводу о том, что лучшим является натяжной потолок в санузел. Практичный выбор. Хозяева получают в таком случае отделку, которая уверенно выдержит негативные воздействия высокой влажности, горячего пара и даже прямого попадания воды. Это имеет важное значение, поскольку каждый человек, выполняющий ремонт в ванной комнате или туалете, по вполне понятым причинам хочет быть уверенным в его долговечности.

Между прочим, влагостойкие виды потолков из числа пленочных (натяжных) имеют еще и такое важное качество, как способность удерживать влагу в случае протечек. Несмотря на то, что стоимость таких материалов выше, нежели гипсокартон, лакокрасочный материал или панели ПВХ, стоимость такого полотна себя всецело оправдывает. Вне зависимости от выбора материала отделки, доверять выполнение ремонтно-монтажных работ нужно только квалифицированным специалистам.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

*
Неверный ввод

Неверный ввод