Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 20 декабря 2018 года

светлый потолок в ванной комнате Правильный выбор клея для плитки в санузел – залог прочного покрытия, поскольку именно он обеспечивает адгезию стен с керамической плиткой. По этой причине здесь следует использовать только влагостойкие сухие смеси, обладающие нужными физико-химическими свойствами, способные застывать и не разрушаться с течением времени и при высокой влажности. Приобретать их следует только в специализированных строительных магазинах, где продавцы смогут предоставить сертификат качества на приобретаемые смеси.

Разновидности клеевых составов

Самым обыкновенным клеевым составом является цементно-песчаная смесь, которая при правильной пропорции хорошо подходит для укладки керамической плитки на стены и пол, посмотрите фото ремонтов санузла сделанного с использованием данного состава. Другим не менее популярным составом является дисперсионный клей, который обладает отличными адгезионными свойствами. Он отлично подходит для монтажа плитки на окрашенные поверхности, голые бетонные стены, гипсокартон и даже дерево. Такой состав продается уже в готовом виде (жидком), однако после вскрытия упаковки его следует использовать в течение 2х часов.

Потолок в ванной с подсветкойНеплохими свойствами в плане прочности и устойчивости к высокой влажности обладает эпоксидный клей, который выпускается в виде пасты или текущего состава. Для пола лучше всего взять жидкий вариант такого клея, который сможет заполнить все неровности и пустоты, обеспечив, таким образом, отличное сцепление плитки с основанием. При выборе подходящего состава нужно обратить внимание на состав, причем лучше, если в нем будут дополнительные компоненты, защищающие от грибка и плесени.

Что принимать во внимание при выборе клея для плитки?

  1. Материал покрытия стены или пола (бетонная стена, кирпич, гипсокартон, дерево)

  2. Объем работы, поскольку если он большой, следует отдавать предпочтение раствору, который застывает медленней

  3. Наличие сертификата, который удостоверяет качество смеси, что позволяет выбрать действительно надежный цементно-песчаный клей

Важно знать, что любой клей, в основе которого содержится цемент, следует приобретать непосредственно перед выполнением работы. Дело в том, что спустя всего 1-2 месяца сухая смесь наполовину теряет свойства прочности, что снижает адгезию и приводит к риску отслаивания плитки в будущем. Если говорить о норме расхода материала, то его можно посмотреть на упаковке. Единственное, нужно понимать, что расход просчитывается исходя из ровной поверхности. Если же мастер будет одновременно выравнивать поверхность, клея потребуется больше, нежели нормативный показатель, что следует принимать во внимание.

Очень важно соблюдать пропорции при добавлении в сухую смесь воды, которая при этом должна быть чистой. Любые примеси ухудшают раствор, снижая его адгезионные свойства с поверхностью стены или пола. При этом емкость для разведения смеси должна быть очищенной от старого раствора, о чем хорошо знают квалифицированные мастера. Перемешивать раствор лучше всего дрелью со специальной насадкой, следя за тем, чтобы было выставлено не более 300 оборотов в минуту.

Какими качествами обладают современные клеевые растворы:

  • Хорошие показатели вязкости

  • Повышенная адгезия к различным поверхностям

  • Оптимальный срок затвердевания материала

  • Хорошие клеящие свойства

Особенной популярностью у мастеров пользуются клеевые смеси производителя Ceresit, который на практике сумели достойно себя зарекомендовать. Обычно используются следующие марки:

  • СМ-11: имеет универсальное применение и подходит для любых типов поверхностей

  • СМ-115: применяется для приклеивания мозаики

  • СМ-117: имеет повышенные адгезионные свойства, однако стоят дороже, нежели другие смеси

  • СМ-16: подходит для укладки кафельной плитки 40х40

  • СМ-119: применяется для напольного керамогранита

В настоящее время уже практически никто не делает самодельные клеевые растворы, поскольку готовые клеевые смеси использовать проще и выгоднее. Дело в том, что они производятся в заводских условиях, с полным соблюдением всех необходимых требований и добавлением особых клеевых добавок. Обычно такие растворы продаются в сухом виде, а для получения готовой смеси ее следует затворить водой до нужной консистенции. Если требуется приклеить плитку на гипсокартонную поверхность, лучше всего использовать дисперсионные составы, способные проникать глубоко вовнутрь гипсокартонного материала.

Наши преимущества

1 copy 2 3 copy
Надежность
Узкая специализация-гарантия профессионализма. Договор. Оплата по факту.
Качество
Действует служба контроля качества. 

Профессиональные мастера
 Собственный центр обучения мастеров.

     
4  5  6 
Доступная цена
Отличное соотношение цена-качество.
Снабжение материалами
Доставляем материалы для ремонта
Гарантия
Предоставляем гарантию до 2-х лет

 

Рассчитайте стоимость ремонта прямо сейчас или позвоните по телефону - (495) 975-79-48

 

КАЛЬКУЛЯТОР

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

*
Неверный ввод

Неверный ввод