Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Установка люка под плитку в ваннойЛюки под плитку в ванной комнате устанавливают для тех случаев, когда понадобится доступ к технической коммуникации (это могут быть как счетчики, так и краны, фильтры) для выполнения ремонтных или профилактических работ. Чтобы дизайн был сохранен, все коммуникации обычно прячут в санитарных узлах с последующей облицовкой при помощи плитки. Для визуального представления можно посмотреть поэтапные фото ремонта ванной комнаты. Ставятся как нажимные, так и ревизионные или распашные люки. О них рассмотрим подробнее.

Ревизионные люки имеют уникальную конструкцию, его можно установить в проеме и облицевать керамической плиткой с последующим заделыванием швов монтажным герметиком. Таким образом создастся эффект незаметности люка.

Нажимные люки известны тем, что имеют замки, которые помогают открыть и закрыть люк при помощи легкого нажатия на дверцу. Их уникальность состоит в том, что даже при случае заклинивания замка, вы все равно сможете открыть дверь самого люка. А облицевать его можно любым строительным материалом.

Распашные люки имеют двухзвенные непровисающие петли. Благодаря этим деталям вы сможете заделать все зазоры межплиточного шва. Распашная дверь открывается так, что края смежной плитки не задевается и не откалывается.

Какой бы люк вы не выбрали, все они оборудованы влагостойким гипсоволокнистым листом, прикрученным к двери люка. Данный лист можно облицевать как при помощи мозаики, так и керамической плитки. Для чего еще необходим влагостойкий гипсоволокнистый лист? Благодаря его характеристикам вы получите долговечную конструкцию, которая не имеет аналогов по прочности и устойчивости к влаге. Если желаете облицевать люк плиткой, не забудьте обязательно прогрунтовать поверхность листа.

Чтобы увеличить длительность эксплуатации в ванной комнате, все имеющиеся детали из металла следует окрасить антикоррозионной молотковой эмалью, которая сможет защитить ее от ржавчины и придаст красивый вид.