Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Ванна после ремонта сколаПриобретая новую ванну, все хозяева радуются, так как она является чистой и аккуратной, без пятен, растрескавшейся эмали, всевозможных сколов и так далее. Однако с течением времени в ходе естественной эксплуатации сантехнического прибора существует риск возникновения скола. Как правило, это происходит в том случае, когда в ванную случайно падает тяжелый предмет, вызывая тем самым нарушение целостности эмалевого покрытия. Если произошла такая неприятность, сильно расстраиваться не стоит, так как при грамотных ремонтных работах скол вполне можно устранить.

Почему так важно устранить скол?

Существует несколько неприятных последствий, которые несут в себе повреждение эмалевого покрытия ванны. Главными из них являются следующие:

  • Возникновение ржавчины, вследствие чего будет происходить процесс окисления и рано или поздно это приведет к появлению сквозного отверстия
  • Антисанитария, так как в скол забиваются частички грязи и жира, что вызывает риск появления грибковых микроорганизмов
  • Неэстетичный внешний вид, который негативно сказывается на общем восприятии ванной комнаты

Чтобы заделать скол проводят следующие операции:

  1. Тщательно зачищают поверхность в районе скола, чтоб обезжирить ее, удалить все остатки загрязнений и коррозии (можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу)
  2. Обезжиривают ванную с помощью ацетона, кислотосодержащих моющих веществ или спирта, что обеспечивает более ровную укладку эмалевого покрытия (для ускорения высыхания можно использовать специальный фен строительный)
  3. На поверхность ванны наносят специальный клеевой состав и белила, после чего посыпают поверхность истолченным мелом или порошком, оставляя просыхать на 4 суток.

Существует вариант заделки скола эпоксидной смолой с фарфоровой крошкой, в результате чего получается «заплатка», которая в точности имитирует эмалевое покрытие. Самым эффективным и долговечным средством восстановления поврежденной эмали является специальная влагостойкая шпатлевка и эмаль в форме аэрозоля, способная прослужить до 5 и даже более лет.

От качества выполняемой работы напрямую зависит долговечность эксплуатации ванной, поэтому если возник скол, мы рекомендуем, не затягивая обращаться в нашу компанию «МастерСанузлов», которая осуществляет все виды работ, в том числе и ремонт ванных комнат под ключ. При устранении скола мы применяем исключительно сертифицированные и качественные материалы, благодаря чему предоставляем гарантию на выполненную работу.