Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Сифонная система ванной и её ремонтЛюбая ванная вне зависимости от материала изготовления, конструкции и размера имеет не только слив, но и специально оборудованный перелив, главной задачей которого является защита от затопления. Если набирать воду в ванну, то по достижении уровня отверстия перелива вода просто будет спокойно уходить в канализационную систему, исключая возможность переливания. Принимая во внимание важное значение такого устройства, нужно следить, чтобы с ним все было в порядке, так как от этого напрямую зависит безопасность.

Как правило, производители в комплекте с ванной предоставляют системы слива и перелива, что очень удобно и позволяет монтажной бригаде не только установить сантехнический прибор, но и грамотно его подключить. Однако если в наборе системы перелива нет, его следует приобрести дополнительно в специальных магазинах. Конечно, лучше всего доверить установку опытным мастерам, которые выполняют профессиональный ремонт ванной комнаты под ключ и могут выполнить любую поставленную задачу не только качественно, но и с полным соблюдением требований СНиПа.

Устройство сифонной системы

Сегодня производители предлагают несколько типов сифонов, однако вне зависимости от этого в каждом из них выделяют следующие составные части:

  1. Горловина. Элемент, который монтируется в днище ванны и представляет собой патрубок с небольшим расширением, являющийся приемным отверстием для ухода воды в канализацию.
  2. Перелив для ванны. Одной стороной с горловиной крепится к верхней боковой части ванны, а другой соединяется с сифоном, расположенным в самой нижней точки сантехнического прибора.
  3. Сифон. Специальный патрубок изогнутой формы, предназначенный собой водный затвор для предотвращения проникновения в помещение неприятных запахов и задержки твердого осадка.

Если рассматривать систему перелива, здесь патрубок для соединения сифона с канализационной трубой может быть жестким или гофрированным. Первый является более надежным, однако второй, зато, легче монтируется. К числу наиболее распространенных поломок следует отнести:

  • Протечки в местах присоединения патрубков
  • Трещины и порыва в гофрированных шлангах
  • Утечки воды в технических отверстиях, закрученных пластиковыми крышками с резьбой

Если хозяева увидели течь или прокапывание, нужно незамедлительно принимать меры по ремонту перелива и сифона, так как в противном случае существует большой риск затопления соседей. Выгодней всего обратиться к мастерам фирмы «МастерСанузлов», которые быстро выполнят комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий и заменят изношенные узлы.