Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Ремонт ваннойИногда мы можем столкнуться с ситуацией, когда финансовое положение после проведения ремонтных работ в квартире оставляет желать лучшего и тогда для ремонта ванной комнаты требуется найти бюджетный вариант. Одним из них является покраска ванной комнаты. Это решение позволяет существенной снизить затраты на ремонт ванной.

Окрашенные стены смотрятся очень красиво. Современные технологии по изготовлению краски позволяют использовать ее как долговечный материал. А разнообразие палитры позволит выбрать цвет даже самому изысканному «гурману». Даже ремонт ванной комнаты в хрущевке будет смотреться гораздо изысканнее с использованием краски.

В большинстве супермаркетов пестрят полки с огромным количеством разнообразных красок для внутренней отделки.

Самыми важными качествами при выборе подходящей считается устойчивость к влажности и пару в помещении.

Водоэмульсионные краски экологически чистые, с отсутствием запаха и простым нанесением. Но эта краска боится повреждений. Также не рекомендуют мыть ее высокощелочными моющими средствами. Так как возможна потеря ее качеств и растворение.

Латексная краска, как и акриловая, обладают такими же свойствами, как и водоэмульсионные, но они менее подвержены механическому воздействию.

Масляная краска обладает неприятным запахом, долго сохнет, но стоит намного дешевле выше перечисленных типов краски и очень прочна против физического воздействия. При выборе краски также необходимо понимать, что использование глянцевой краски «покажет» все дефекты стен, а матовая наоборот их скроет.

Подготовительные работы к окраске стен в ванной комнате

Эти работы состоят из нескольких этапов.

Демонтаж старого слоя. Рекомендуется проводить специальным насадками на дрель, химическими средствами или используя наждачную бумагу. Самым эффективным считается способ удаления старой краски при помощи алмазного круга.

После демонтажа краска следует приступить ко второму этапу. Это шпатлевка стен. Все неровности, которые возникли в процессе демонтажа следует тщательной замазать шпатлевкой «Старт». После этого последним штрихом будет выравнивание шпатлевкой «Финиш», которая заделает небольшие трещинки и благодаря своей мелкозернистой структуре подготовит поверхность под покраску. Рекомендуется использовать шпаклевку имеющую акриловую основу.

После высыхания шпатлевки следует зачистить неровности, возникшие на предыдущем этапе, при помощи наждачной бумаги или опять же насадкой на болгарку или дрель. Отшлифовав стену можно переходить к этапу грунтования поверхности. Грунтовку требуется наносить в несколько слоев. При выборе следует учесть, что она должна обладать антигрибковыми свойствами, так как повышенная влажность вызывает появления плесени и грибковых потемнений на поверхностях ванной комнаты.

В процессе покраски стен нам понадобится следующий инструмент:

  • Кисти, имеющие разную ширину
  • Лоток, предназначенный для краски
  • Скотч для малярных работ
  • Валик для малярных работ

Это минимальный набор инструментов, без которых не обойдется покраска ванной.

Стены в ванной комнате рекомендуется красить 2 раза. Это положительно повлияет на долговечность ремонта.

Первым этапом красятся труднодоступные места. Для этого берутся кисти различной ширины, оставшуюся часть красят валиком. Места, которые не подлежат окраске следует отделить специальным скотчем. После окончательного высыхания первого слоя, требуется нанести следующий слой.

Покраска ванной комнаты не содержит в себе каких-либо серьезных, высокоточных работ поэтому может быть выполнена самостоятельно. Ремонт санузла в хрущевке или большого помещения не отличаются по технологии.