Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Ремонт ванны 3 кв.м.

Ремонт малогабаритной ваннойРемонт в ванной ответственное задание, потому что, эта комната используется постоянно и ее уровень удобства должен быть максимален.Маленькую ванну не стоит перегружать лишними объектами.

Для выбора оснащения ванной комнаты необходимо нарисовать план. Стоит остановить свой выбор на угловых вариантах предметов с закругленными краями. В небольшой ванной необходимо задействовать каждый сантиметр. Ванная делится на несколько зон, где находятся унитаз, ванная или душевая кабина, и раковина, где находится так же зона хранения. Душевая кабина заметно сэкономит место. Если все таки необходима именно ванна, то стоит обратить внимание на угловую, она меньше обычной и удачно расположится В углу комнаты. Так же возможно возвести строительный душ, пол в котором нужно облицевать плиткой и обязательно позаботится о гидроизоляции.
Подвесная сантехника так же поможет сэкономить пространство в маленькой ванной.подвесная раковина может быть установлена над стиральной машиной. Так же и унитаз с подвесным бачком будет отходить от стены на меньшее расстояние, чем обычный.

При выборе отделочных материалов стоит остановиться на спокойных светлых тонах. Они создадут расслабляющую атмосферу и за счет светлого цвета визуально расширят пространство.

Глянцевая плитка благодаря отражению света усилит этот эффект. Так же и сантехнику, и декор стоит выбирать светлых тонов. Из материалов лучше отдать предпочтение плитке, Она максимально влагоустойчивая. Для декорирования возможно использовать плитки с рисунками из той же коллекции, что и основная часть или мозаику. Идеальным решением для потолка будет глянец,светлого холодного тона.

Мебель для ванной разнообразна, всегда можно подобрать подходящий вариант. Не стоит покупать грамоские тумбы под раковину или шкафы больших размеров, так как они займут много места и визуально уменьшат помещение.
Идеальным решением в выборе освещения является точечные светильники, которые легко монтируются в подвесной или натяжной потолок. А так же дополнительно можно установить настенный светильник над зеркалом у раковины. Зеркала визуально расширяют пространство комнаты. Дверцы шкафов , а так же ниши лучше будет так же оформить зеркалами. Большое количество деталей , создает впечатление захламленности и бардака, по этому стоит знать меру.

Стиральная машина при отсутствии места в ванной может располагаться в кухне или коридоре. Если все таки ее место в ванной, то можно установить ее под раковину. Если ставить ее отдельно, стоит выбрать горизонтальную загрузку, в этом случае на поверхности будут хранить средства гигиены. Если есть возможность ее установить но нет места для полноценного открывания дверки, то нужно обратить внимание на вертикальную загрузку, для нее требуется лишь место равное ее габаритам.

Для создания уюта можно сделать теплый пол или приобрести коврик в ванну. Их нужно выбирать в тон основному дизайну, чтоб они не бросались в глаза и визуально не уменьшали пространство. В стиле лучше ориентироваться на минимализм. Дверь в ванной лучше поставить ту, которая открывается наружу, тогда вам не нужно будет ограничесваться в выборе предметов, чтоб не мешать открыванию двери.

В правильном подборе материалов и качественном ремонте ванной вам поможет компания МастерСанузлов - узкоспециализированная строительная компания по ремонту ванных комнат. Ваша ванная комната будет максимально удобной и красивой, и будет радовать вас многие годы.