Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Обновление плитки в ванной комнате

С течением времени кафельная плитка, уложенная на пол и стены в ванной комнате, постепенно теряет свой изначальный цвет, поэтому хозяева задумываются над тем, каким образом ее можно обновить. Конечно, если есть финансовая возможность лучше всего ее полностью заменить на новую, более современную и стильную в соответствии с желанием хозяина и веяниями моды. Однако, как показывает практика, такое могут себе позволить далеко не все россияне, поэтому стоит рассмотреть варианты капитального обновления кафельной плитки в помещении.

Итак, существует несколько способов обновления интерьера в ванной комнате с облицованной старой кафельной плиткой без необходимости в ее полной замене. Выбор подходящего варианта отделки зависит от того, в каком состоянии находится материал, есть ли на керамической плитке трещины и сколы, поменял ли он цвет (потускнел, выцвел, стерся), как выглядят затирочные швы (обычно со временем сильно темнеют), крепко ли держится кафель на стенах. Постоянная влажность и агрессивное воздействие горячего пара не лучшим образом сказывается на любом отделочном материале, причем керамическая плитка не исключение, так что рано или поздно каждая семья сталкивается такой проблемой.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Что можно сделать в таком случае?

Если облицовочные швы потемнели, их нужно высветлить, для чего на первом этапе удаляют старый материал. Для этого можно использовать остро наточенный нож или угловую шлифмашинку с специальным диском, но следуете учитывать, что после такой работы остается много мелкой пыли. Далее шов промывается водой, высушивается и заполняется новым материалом той расцветки, которая необходима заказчику. Есть и более простой вариант обновления швов - использование специальной краски, которая продается в виде карандаша, который достаточно просто провести по всем швам.

Материал устойчив к воздействию воды и способен продержаться несколько лет даже при активном воздействии влаги и горячего пара. Особое внимание следует уделить стыку между ванной и кафелем, поскольку именно здесь чаще всего оказывается вода и затирка сильнее всего темнеет. В случае, когда кафельная плитка треснула, ее лучше всего заменить, для чего следует аккуратно и очень осторожно извлечь ее со стены, не повредив при этом соседние плитки. При необходимости, можно воспользоваться угловой шлифмашинкой, но только применим специальную насадку нужного диаметра.

Интересные дизайнерские решения для ванной комнаты

Включив свою фантазию можно придумать, чем именно заменить извлеченные плитки, причем нередко на их место можно установить другие, более яркие и красочные. Здесь важно соблюдать принцип гармонии цветов, а также симметричности, но при желании, никто не запрещает также использовать асимметрию, что зависит только от желания хозяина. Если есть место в ванной комнате, где плитки повреждены и располагаются рядом друг с другом, после их извлечения можно уложить туда красивый рисунок из более новых керамических плиток.

Нередко используют наклейки из картинок, которые просто приклеиваются на поврежденную плитку, прикрывая тем самым изъяны, причем этот способ вообще является одним из самых легких и доступных каждому. Освежить плитку может также ее покраска, только для этого используют специальные лакокрасочные материалы. В то же время чтобы после такого косметического ремонта ванна действительно стала красивой лучше всего доверять работу профессионалам.

Куда обратиться за помощью в ремонте?

Мастера нашей компании «МастерСанузов» предлагают свои услуги по любому ремонту ванных комнат, включая обновление плитки в сантехнических помещениях. Дизайнеры смогут предложить интересные решения, в результате чего плитку не придется полностью менять, а ремонт займет минимум времени и будет разумным по финансовым затратам. Чтобы узнать более подробную информацию достаточно связаться по контактному телефону с нашим консультантом, который можно найти на главной страничке нашего web-сайта.