Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 25 ноября 2017 года

Типовые ошибки при ремонте ванной комнаты

Выполнять ремонт ванной комнаты своими руками - сложная задача, которая под силу далеко не каждому. Ведь учитывая специфику такого помещения: высокую влажность, агрессивное воздействие горячей воды и пара, физическую нагрузку на пол, небольшую площадь помещения и многое другое очень важно с самого начала выполнить все правильно. Не будучи специалистом в это области довольно легко совершить ошибки, которые в будущем могут привести к различным неприятностям. Чтобы избежать этого, важно знать, какие типовые ошибки допускаются при выполнении ремонта в ванной комнаты чаще всего.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

  1. Отсутствие розеток или же их недостаточное количество. С самого начала нужно распланировать, где будут располагаться стиральная машинка, локальный светильник, место для просушки волос феном и так далее, исходя из чего выбираются места розеток. Важно обратить внимание, что они обязательно должны быть влагозащищенными и закрываться, что обеспечит полную безопасность их эксплуатации.
  2. Неправильная установка труб и ванной/душевой. Нужно знать, что сливные трубы обязательно должны монтироваться под углом, что обеспечит естественный слив и исключит риск застаивания воды в трубах. Важно также отметить, что под раковиной и ванной/душевой кабинкой обязательно должны быть сифоны, главная задача которых задерживать неприятный запах из канализации за счет образования естественной воздушной подушки.
  3. Отсутствие вытяжки. Помещение ванной комнаты должно хорошо вентилироваться, чтобы высокая влажность не смогла нанести вред здоровью людей и отделочным материалам. Правильное размещение вытяжки сможет гарантировать эффективный воздухооборот, причем рекомендуется использовать здесь дополнительные вентиляторы, которые смогут обеспечить принудительную вентиляцию помещения.
  4. Недостаток освещения. Помимо центрального источника освещения желательно предусмотреть и локальные, которые помимо практической целесообразности будут способствовать созданию уюта в помещении. Как правило, локальные бра вешаются в районе зеркала, размещенного над раковиной.
  5. Старые трубы. Перед тем, как выполнить отделку ванной комнаты керамической плиткой и прятать водопроводные и канализационные трубы их нужно поменять на новые - металлопластиковые или полипропиленовые. Ведь в противном случае есть риск того, что старые стальные трубы дадут протечку и ремонт придется выполнять по новой, затрачивая на это немалые денежные средства.
  6. Скользкий пол. Очень важно, чтобы пол в ванной не был скользким, а это вполне может быть, если уложить обыкновенную керамическую плитку ровного типа. Желательно для этих целей выбирать напольный материал со специальным антискользящим покрытием или на крайний случай, стелить на пол подходящий коврик.
  7. Неподходящая конструкция душевой кабины. Бывают случаи, когда люди выбирают душевую кабинку, исходя только из красоты, но, не обращая внимания на инженерные особенности. В итоге, из-за недостатка пространства дверцы могут открываться не полностью, и хозяин полной комплекцией будет с трудом протискиваться в такую душевую кабинку.
  8. Недостаток места для хранения различных вещей. Опытные хозяева всегда заблаговременно думают о том, где будут размещаться всевозможные гигиенические и прочие принадлежности для ванны и туалета. Для этого в проекте важно с самого начала предусмотреть полочки и ящички, которые с одной стороны давали бы возможность хранить вещи, а с другой, гармонично бы вписывались в окружающее пространство ванной комнаты.

Как видно из вышеизложенного, чтобы правильно выполнить ремонт ванной комнаты нужно предусмотреть много всего важного, поэтому с самого начала следует доверить эту работу опытным мастерам компании «МастерСанузлов». Квалифицированный инженер-проектировщик сможет составить индивидуальный проект исходя из размера и конфигурации помещения, предложив хозяевам самые лучшие и удобные варианты размещения сантехнических приборов и всего необходимого.