Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Ремонт раковины в ванной

Керамическая раковина способна треснуть, иногда у неё появляются сколы. Особенно опасны для этого материалы тяжёлые удары. Если модель раскололась, трещина большая и постоянно увеличивается, то ремонту такой вариант не подлежит, его нужно только менять, причём полностью. Пытаться отреставрировать – опасно, так как экономия рискует привести к тому, что раковина рухнет вам на ноги.

Но если скол совсем небольшой, то можно попытаться его заделать. Для этого место повреждения сначала очищают, а потом начинают затирать. Для ремонта используют специальный силиконовый герметик, шпаклёвку или же холодную сварку, последнее актуально для вариантов из металла.

Периодически повреждения возникают при сверлении дырки для установления крана в тех случаях, когда раковина продаётся в полностью целом состоянии. Такая модель реализуется в связи с тем, что многие встраивают кран в стену над ванной, но если всё-таки нужно просверлить дырку в самой раковине, то лучше всего во избежание повреждений доверить выполнение этой задачи профессионалам. Впрочем, как и заделку сколов или же мелких трещин. Специалисты МастерСанузлов подберут нужный состав и смогут избежать неприятностей.