Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 25 ноября 2017 года

Перепланировка санузла: что можно сделать?

ремонт ванной комнатыЧасто планировка квартир откровенно некомфортна для жильцов, что неудивительно: в некоторых домах истфонда санузлы и ванные комнаты предусматривались далеко не во всех частях здания, «удобства» были на улице. Поэтому под соответствующие нужды переделывались обычные помещения, что порождало определённый дискомфорт. К тому же иногда такие санузлы использовались всей коммунальной квартирой, которую потом могли выкупить, бывших обитателей – расселить, а вот туалет с ванной комнатой остались в прежнем состоянии. Естественно, чтобы помещение приспособить под нужды новых жильцов, требуется перепланировка.

Впрочем, это – только пример. Сегодня переделывают такие комнаты в домах советской постройки, объединяя везде, где это можно, туалет и ванную, чтобы добиться увеличения полезной площади. Обратите внимание на слова «где это можно», потому что во многих домах эти помещения разделены несущими стенами, которые во время любых изменений трогать категорически нельзя по понятным причинам. Также есть здания, где лучше ничего кардинально не менять, поскольку они близки к аварийной ситуации. То есть, после ремонта дома и определённых его конструкций получить такое разрешение более-менее реально. Но до – не особо.

Таким образом, понять, что в действительности можно сделать, способен только профессионал. Он не только выполнит ремонт ванной комнаты в квартире, но и получит при необходимости все разрешения. Это сделает перепланировку законной, избавит вас от штрафов и от необходимости проходить длительную процедуру легализации, которая, кстати, ещё не даёт гарантии, что всё получится, не придётся потом возвращать исходное состояние квартиры за свой собственный счёт. Таких примеров хватает.

Правда, для получения разрешения тем, кто будет этим заниматься, нужны будут документы, удостоверяющие право представлять владельца в ряде инстанций. Но его можно просто оформить, обратившись к нотариусу. И оснований волноваться, что такой человек или компания могут воспользоваться полученными документами и лишить клиента имущества, денег и прочего, нет: представитель получает исключительно те права, которые прописываются в документе. А законодательство позволяет расписать в выдаваемой доверенности всё максимально подробно и конкретно. Одним словом, при желании перепланировки сделать можно многое.