Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Капитальный ремонт ванной комнаты: что нужно учесть?

капитальный ремонтКапитальный ремонт включает в себя целый комплекс необходимых действий, который начинаются с осмотра помещения, проведения обмеров и обсуждения с заказчиком подробностей, составлением сметы и подписанием договора, а заканчиваются сдачей владельцу комнаты в идеальном состоянии. При капитальном ремонте меняется унитаз, ванна, трубы, краны, душевая система, перегородки, если они есть. Иногда может устанавливаться то, чего раньше не было, например, полочка для косметики, душевая перегородка, уже упоминавшаяся. Она, кстати, может быть отдельно для ванной, а отдельно – для душа. В этом случае будут различаться конструкция, материалы и многое другое.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Цели капитального ремонта

Основная и самая часто встречающаяся цель капитального ремонта – это полное обновление помещения, начиная с труб и всех технических систем и заканчивая отделочными работами. Периодически комната переоборудуется так, чтобы ею было теперь удобно пользоваться людям с ограниченными возможностями, скажем, меняется уровень порога (он становится ниже), что позволяет людям на колясках спокойно въезжать в помещение.

Иногда кардинальные изменения вызваны желанием освободить дополнительное пространство. В этой ситуации на место, например, встроенного шкафа может быть установлена стиральная машина, зеркало встраивают в конкретное место на стене. Где-то – десяток сантиметров, где-то – несколько, но какую-то площадь выиграть всё-таки получается.

Впрочем, изменения могут быть намного серьёзнее. Часто цель перестановок и прочих действий – выиграть пространство достаточное для установки ванны, скажем, если раньше в помещении стояла только душевая кабина. А иногда последнюю ставят вдобавок к уже имеющейся ванной. В любом случае, капитальный ремонт подразумевает что-то достаточно серьёзное.

Составление сметы

Жить в квартире без возможности пользоваться ванной не то, что некомфортно, а проблематично. Поэтому очень важно, чтобы ремонт был закончен быстро. А для этого нужно, чтобы не закончились деньги, иначе их поиски могут существенно затянуть весь процесс. Проконтролировать же финансовый момент можно, это вполне реально сделать, если есть смета. Особенно это важно в случае капитального ремонта, где траты могут быть существенными. Поэтому специалисты советуют всегда в таких случаях составлять сметы. И тогда капитальный ремонт ванной комнаты не станет источником головной боли! Так что не забывайте заранее обо всём договариваться.