Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 25 ноября 2017 года

Как выбрать унитаз?

В доме или квартире ремонт совмещенной ванной комнаты начинается с выбора ванн, мебели и унитазов. Последние представлены особенно в большом разнообразии. Навесные и напольные, фарфоровые или фаянсовые, какие-либо другие – они все имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Напольные унитазы

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются напольные унитазы. Они отлично вписываются в интерьер санузла и подключаются к коммуникациям, подходят для больших помещений. Но мало кто знает, что по выпуску, материалу и некоторым иным параметрам такие модели сильно различаются между собой. Они бывают:

  • раздельными (смывной бачок отделен от унитаза) и монолитными (идет вместе с ним);
  • компакт (сливной бачок находится на чаше) и угловыми;
  • с косым, вертикальным или горизонтальным выпуском;
  • приставными (пристенными) и отдельно стоящими.

По виду чаш они разделяются на модели с полочкой или системой «антивсплеск». По системе смыва – на каскадные (слив происходит сплошным потоком) или круговыми (вода из бачка поступает по всей чаше и смывает из нее все содержимое без брызг).

К преимуществам любого из видов напольного унитаза можно отнести простую установку, высокую прочность, способность выдерживать большой вес. К недостаткам – большие размеры, появление труднодоступных мест в санузле.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Навесные унитазы

Эти модели рекомендуется устанавливать в небольшой по размеру туалет, так как они очень компактны. Инсталлируются они напрямую в стену, в которую также прячется и сливной бачок. Среди плюсов навесных унитазов можно отметить их высокое качество, прочность и существенное увеличение полезного пространства внутри санузла. Среди недостатков навесной версии - дороговизну.

По размеру унитазы данной модели бывают:

  • маленькими (длина – до 54 см, подходят для маленьких туалетов);
  • средними (длина – 54-60 см);
  • с увеличенной длиной (от 60 см, идеальны для пожилых людей).

В любом случае они крепятся к стене с помощью специальных инсталляций и способны выдержать до 400 кг (по утверждению производителей). Однако, как и ремонт ванных комнат в Москве, требуют профессионального подхода к своему монтажу.  

На что еще смотреть при выборе?

Особый акцент нужно сделать на дизайне. Если в советские времена пользовались большим спросом О-образные версии, то сейчас покупатели больше обращают внимание на унитазы с круглой чашей, т.н. итальянского дизайна. Если ранее такие унитазы привозились из Италии, то сейчас они производятся и в отечественных реалиях, но стоят существенно дешевле импортных версий.

Смыв воды происходит как через резиновый переходник (советская версия), так и через дополнительный фарфоровый переходник, находящийся непосредственно между чашей и сливным бачком. Последний вариант считается более практичным в силу высокой износостойкости.

Бачок может быть оборудован как раздельным, так и общим смывом. Если в доме еще не установлен счетчик расхода холодной воды, рекомендуется покупать версию с общим смывом, когда вода полностью сливается в чашу полностью. Но при наличии счетчика будет разумнее купить унитаз с раздельным смывом. В последнем случае на сливном бачке должны располагаться две специальные кнопки.

Материал для изготовления унитазов используется разный. В бюджетных версиях по-прежнему применяется недорогой фаянс, отличающийся фирменной белизной. Но фаянс с годами имеет свойство растрескиваться. Порой выгоднее доплатить и купить фарфоровую модель, способную без трещин и неприятных запахов прослужить в семье несколько десятилетий.

Чтобы узнать, сколько стоит установка в нее унитаза определенной формы и конструкции, нужно оценить, какие работы следует провести. Это дело лучше доверять специалистам.