Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Монтаж сантехшкафа

Сантехшкаф – конструкция, позволяющая прикрыть стояки водопровода и канализационных труб, хранить вдали от детей бытовую химию, щетки и другие средства, предназначенные для уборки в квартире. Чаще всего устанавливается за унитазом. Но если делается ремонт совмещенного санузла в хрущевке, может быть расположен просто вдоль одной из стен. Там, где находится стык и проходят трубы.

Как установить сантехшкаф самостоятельно?

Прежде всего, нужно осмотреть трубы. Они должны быть исправными, прочными, износостойкими и, желательно, легкими. Без повреждений, неисправностей и ржавчины. Если что-либо подобное есть, придется менять конструкции и лишь потом приступать к дальнейшему монтажу сантехнического шкафа.

Если все трубы в порядке, нужно выбрать материал. Многие мастера  предпочитают создавать шкафы из пеноблоков (ячеистого бетона) толщиной в 50-75 мм, в зависимости от обширности свободного пространства. Этот материал обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцияю, позволяет вырезать люки разнообразного диаметра и формы. Эти люки обеспечивают свободный доступ к вентилям.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Следующий этап – выбор дверок. Сегодня существует 4 основных варианта;

  1. Пластиковые или металлические. Для него характерны такие качества, как простота и легкость, дешевизна. Но если вы планируется создать стильный дизайн санузла, от таких дверок лучше отказаться.
  2. Деревянные. Такие изделия будут отлично смотреться в любом интерьере, но требуют наличия дополнительного каркаса.
  3. Рольставни. Они придадут туалету современный вид, сэкономят пространство, обеспечат легкий доступ к трубам. Но их монтаж лучше доверить специалистам.
  4. Невидимки. Оформляются в одном стиле с санузлом. Делают шкаф практически незаметным на общем фоне. Но требуют профессионального подхода к установке.

Какие из этих моделей выбирать, решать только вам.

Заключительный этап – создание и установка сантехшкафа

Для этого потребуется:

  • созданные своими руками или купленные дверцы;
  • влагостойкий гипсокартон;
  • пластиковая торцевая лента;
  • саморезы и навесы.

Первым делом следует определить глубину шкафа. Он не должен выступать за бачок унитаза. А также ширину и высоту (полка должна располагаться на уровне 20-25 см выше). Далее нужно распилить плиты и прикрепить их к стене. Чтобы шкаф получился ровным, без перегибов и перекосов, можно использовать строительный уровень. Если появились щели, следует задуть их пеной.

Все, что осталось сделать теперь, это прикрепить приготовленные полки с помощью уголков, обклеить их торцевой лентой. Обратите внимание, что там, где будет находиться люк, полку устанавливать не нужно. Прикрепить дверцы. Их тоже обклеить лентой. На этом монтаж сантехшкафа можно считать завершенным.

Стоит отметить, что сегодня в продаже есть различные модели шкафов для санузла. Поэтому вам нужно решить: делать их самостоятельно или покупать? В первом случае они обойдутся вам дешевле, во втором – смогут значительно преобразить интерьер и освободят от лишних хлопот. При выборе на способ установки можно не обращать особенного внимания. Поскольку он в любом случае требует специальной подготовки и дополнительных знаний, доверять его лучше специалистам.

Сколько стоит монтаж сантехшкафа?

Стоимость работ может быть разной у различных компаний. Цена зависит от множества факторов: вида материала, выбранного для работы, сложности проведения монтажа и т. д. Но если несколько обобщить, начинается она от 2 – 2,5 тыс. руб. за ед. измерения.