Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Замена канализационных труб

Качественный ремонт ванной комнаты под ключ в частном доме или квартире всегда начинается с просмотра и, в случае необходимости, замены канализационной трубы. Но чтобы ее отремонтировать, необходимо знать устройство данной системы. А состоит она из множества отводных трубок, к которым подсоединены все устройства, использующие воду: раковина, унитаз, ванна, посудомоечная и стиральная машины и прочая бытовая техника. Чаще всего для бытовых канализационных систем применяют трубы из чугуна, пластмассы либо их комбинации. Эксплуатационный срок пластмассовых труб составляет 50 лет. Поэтому протечки, возникающие раньше его истечения, скорее всего, являются следствием неграмотной установки. Это определяет необходимость соблюдения правил монтажа. Так, в процессе приобретения материалов следует проверить точность их стыковки друг с другом. Перед монтажом нужно промыть прокладки, обработать уплотнители смазкой, снять небольшую фаску. Поскольку проведение подобных работ требует специального оборудования и обширных знаний, лучше всего доверить его специалистам. Также важно, чтобы сделать ремонт ванной комнаты, правильно выбрать трубы с учетом приведенных далее факторов. Прежде всего, учитывают материал. Так как именно он определяет многие параметры и свойства изделий. Следует тщательно изучить все варианты. Наиболее распространены трубы из ПВХ и полипропилена. Также важна толщина стен. Учитывая, что вода от бытовой техники поступает в систему нагретой, возможно, более 90° Цельсия, трубы должны быть термостойкими, прочными и надежными.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Удобно ориентироваться по классификации труб стандарта ISO 3633. В соответствии с ним их подразделяют на три типа. Варианты типа «А» характеризуются наименьшей стоимостью, что обусловлено низкой толщиной стенок. Поэтому они подходят для ливневого трубопровода, первичной и вторичной вентиляции. Трубы типа «В» предназначены для разделительных и распределительных канализационных систем. Перед началом работ необходимо приобрести материалы и инструменты, перечень которых составляют на основе осмотра канализационной системы. При этом учитывают все точки водозабора, то есть все оборудование, к которому подведены трубы. По результатам осмотра следует составить план системы канализации. По нему гораздо проще определить количество и параметры требуемых материалов. Для выполнения работ требуются такие инструменты, как болгарка либо ножовка по металлу, перфоратор или ударная дрель, монтажный пистолет, зубило, вспомогательные приспособления, представленные отвертками, молотком, разводным ключом и др. Первый этап работ состоит в разборке исходной канализационной системы. Чугунные трубы ломают молотком. Лишь вблизи тройника стояка их отрезают болгаркой не менее чем в 10 см от раструба, а остатки вытаскивают. Если эти фрагменты не выходят, следует расколоть их зубилом, вставленным в разрез, путем постукивания по нему молотком. В завершении стояк очищают от смазки. Создание новой системы начинают с фиксации манжеты герметиком в тройнике. Трубы соединяют через прокладки и укрепляют стыки герметиком.

Сколько стоит замена канализационной трубы?

На проведение этой работы расценки устанавливаются в зависимости от сложности процесса, используемых материалов и инструментов, делали ли все сами или обращались к специалистам, а также некоторых других факторов. Но чаще всего они оптимальны и доступны практически для каждого человека.