Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Работы по электрике и вентиляции в ванной

Ремонт потолка панелями.На заключительном этапе ремонтных работ в ванной комнате может уже приступить к выбору сантехники, обустройству вентиляции и монтажу электрики.

Обустройство электрики в ванной

При ремонте в ванной комнате (фото на сайте) необходимо уделить особое внимание защите пространства от вероятности удара электрическим током. Так как это помещение очень влажное. Ванную необходимо обустроить лишь скрытой электропроводкой, а розетки оснащаем крышкой, которая закрывает контакты. Идеальным вариантом считается использование сразу следующих видов:

  • заземления;
  • защитного отключения.
  • Первый способ - принудительного типа вентиляционная система. Она представляет собой разветвленную сеть трубопроводов, которая собирает и отводит из комнаты поток воздуха. К тому же такая система способна отводить грязный воздух не только из ванной– в одну и ту же сеть можно включить систему кухни, санузла, и ванной. Как основная часть такой системы выступает вытяжной вентилятор. Их можно установить сразу несколько штук – в различных комнатах собственный источник передвижения воздушной массы.
  • Второй способ - естественная вентиляция. Такая система выглядит проще, чем первый вариант. Тут не требуется подключение электрических деталей. Данная система состоит из отверстия в стене, которая обеспечивает отдушину для оттока воздуха. В качестве притока в подобной вентиляционной системе служит дырка под дверью в ванной либо дырка в ее нижней области.
  • Умывальник с зеркалом
  • Унитаз
  • Ванна либо кабина
  • Стиральная машина
  • Шкафы

Рассмотрим вышеперечисленные способы как можно подробнее. По мнению электриков, стоит обустроить заземление электрических приборов. Не смотря на это, рекомендуют его обеспечить. При утечке тока на металлические корпусы электроприборов, поверхности ванны либо иной техники, к которому владельцы дома постоянно прикасаются, благодаря заземлению отведется «на землю» опасная нагрузка, таким образом, вероятность поражений током сведется к минимуму. Есть дома, где заземление изначально было предусмотрено, и всего лишь от вас потребуется соединить к нему любых металлические приборы.

При обустройстве УЗО в ванной учитываем, что  там установлена стиральная машина с регулятором скорости. АС устройства полезны только при переменном токе. Также не забываем об устройстве защитного отключения (УЗО). Таким образом, если в ванной размещена стиральная машина, водонагреватели либо какие-либо иные приборы, которые оказывают огромную нагрузку, то применение отдельного УЗО и автоматических выключателей – это необходимость. Благодаря таким приспособлениям за несколько секунд обесточивается электроцепт, если на нем могла повредиться изоляция. 

Обустройство вентиляции в ванной

Вентиляция - это самая простая в монтаже и сборке система, применяемая для обеспечения проветривания этой комнаты. Благодаря монтажу вентиляции из комнаты удаляется излишняя влага и все иные запахи – без этого важного момента помещение в скором времени окажется место распространения плесени и грибков, которые не полезны для организма человека.

Выбираем сантехнику для ванной

На конечном этапе ремонта ванной комнаты занимаемся оснащением комнаты необходимой сантехникой, куда водит:

  • Первым предметом, на который обращают внимание при входе в ванную, является умывальник. Его устанавливают на высоту примерно 80 см от напольного покрытия. Устанавливать - одну или две ванны, это решение хозяина. Если вы привыкли к совместному туалета и уже долгое время чистите зубки вместе с вашими домочадцами, то выбирайте две раковины. Объединяем их столешницей.
  • Унитаз размещаем как можно ближе к канализационному стояку. Ставим его как можно дальше от стояка не следует: трудно соблюдать нужный угол наклона сливных труб в 2 градуса (в этом случаи следует поднять уровень напольного покрытия либо прячем трубы в стене). От количества изгибов в ней зависит риск засоров. Запомните следующее важное значение: унитаз - это не первый предмет, который бросается в глаза, когда входишь в санузел.
  • Выбор ванны или кабины зависит от площади вашей ванной комнаты. Сантехнику в совмещенных санузлах можно допустить различными вариантами. Если длина стены в ванной больше 160 см, ванну размещаем вдоль нее. Вытянутые прямоугольной формы санузлы будет смотреться пропорциональнее, если так размещать. Если длина короткой стены менее 1,5 м, то подумаем над тем, чтобы разместить в ней кабину. Потому что в таком помещении просто не поместится ванная.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Отдельностоящая ванна - это не самый лучший вариант для типовых квартир. Санузел для отдельностоящих ванн должен быть не меньше 9 кв. м. Только в таком случаи стоит подумать о такой сложной конструкции с точки зрения установки и подключения. Требования предъявляют к напольному покрытию и к перекрытию: выбираем прочные варианты, чем при выборе обыкновенной пристенной ванны.

Ее стоит разместить ближе от слива. Обычно шланг для слива воды машины около 1,5 м, а область соединения сливной трубы должен располагаться на высоте около 80 см от напольного покрытия. К тому же перед стиральной машиной с фронтальными загрузками должно оказаться как можно больше свободного места, чтобы можно было открыть люк. Способы обустройства, если помещение небольшое — это мини-машинка под раковину и машинка, у которой вертикальная загрузка. Если места  в ванной очень мало, тогда не стоит отчаиваться - ее можно установить в кухне.

  • После размещения и обустройства всей сантехники можно продумать мебель, в которой вы будете хранить все необходимое. Обычно местом для размещения мебели стоит выбрать ту стену, на которой дверь. Так входящий увидеть ее самой последней. В небольшом санузле шкаф лучше применять навесной (чтобы не занимал много пространства) и с зеркальной дверцей (для эффекта расширения комнаты).