Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 25 ноября 2017 года

Материалы для стен ванной комнаты

Ремонт ванной плиткой зеленого цвета.В ванной комнате все отделочные материалы должны быть влагостойкими. Поэтому и стены покрываем влагостойким материалов. Таких материалов существует масса.

Облицовка стен ванны плиткой

Плитка считается наиболее популярным и универсальным материалом для облицовки стен ванной комнаты. Но тут необходимо обратить внимание на обустройство швов. Необходимо выбрать влагостойкую затирку и работы должны проводиться очень качественно, чтобы через эти швы не просочилась жидкость. Под стенами не должно быть каких-либо пустот, где чаще всего скапливается вода.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Облицовка стен ванны керамогранитом

Еще одним востребованным материалом для ремонта ванной комнаты в Москве считается керамогранит. Ему уже больше 30 лет. Цена этого материала чуть выше, сравнивая с иными отделочными материалами. Это связано с тем, что он превосходит их по множеству показателей.

Керамогранит обладает массой неоспоримых достоинств:

  • прочность и износостойкость;
  • нулевое водопоглощение;
  • с помощью этого материала можно имитировать разные породы камня.
  • наборные щитовые поверхности;
  • «вагонка» - она бывает деревянной или пластиковой.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам курамогранита он не боится перепадов температуры, поэтому относится к идеальному и наиболее долговечному материалу для отделки стен ванны.

Облицовка стен ванной мозаикой

Отделку стен ванной комнаты можно осуществлять различными типами мозаики — керамическая либо каменная, стеклянная, металлическая, смальтая мозаика.  Различают облицовочный материал любой формы: прямоугольная, ромбовидная, шести- и восьмигранные.  Мозаика выглядит по-разному.

Стеновые панели для обустройства стен ванны

Стеновые панели, которые предназначены для облицовки стен ванной комнаты, бывают следующих двух типов:

Первый вариант монтируется встыком, вторые – по такому же способу, что и обыкновенная вагонка. Кроме того бывает серия, представляющая собой наборного типа фото-панно — выходят оригинальные стены в ванной комнате.       

В основном с помощью стеновых панелей создают удаленные от "влажных областей" участки стен.

Самоклеющаяся пленка для обустройства стен ванной

Самоклеящаяся пленка является водонепроницаемым материалом, который незаменим для обустройства стен ванной комнаты. После поклейки покрываем швы с помощью силиконового герметика, и клея. Этот материал эффективно защитит область стены от влаги. Не смотря на то что материал отличается невысокой декоративной ценностью, у него доступная цена. Стены выглядят «натурально», если подобрать пленки, имитирующие иные виды материалов. Самым востребованным материалом считается расцветка «под дерево».

Уход за такой поверхностью несложный. Ее можно вымыть. Лучше применять ее там, где «мокрая» зона — над ванной либо в области, где находится душ. Тут рекомендуется покрывать стены влагостойким материалом, к примеру, плиткой.

Обои для облицовки стен ванной

Еще одним материалом, который не так часто используют для облицовки стен ванной, считаются обои. Ими обычно оклеивают верхнюю область стен. Только в просторной ванной вы можете воспользоваться традиционным способом оклейки.

Тут можно использовать только твердые виниловые обои, которые не боятся влаги. При выборе этих обоев обращаем внимание на маркировку обоев. Там должен иметься значок, который изображает 3 волнистые линии с гребенкой. Для чистки подобной поверхности можете использовать неагрессивные химические препараты. Или можете воспользоваться мяшкой губкой.