Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Качественный монтаж пола в ванной

Ремонт пола в бежевом цвете.Обустройство напольного покрытия в ванной при ремонте - это сложнейший этап ремонтных работ в доме. Тут все усложнено, потому что нужно провести коммуникацию в ванной, в помещении высокая влажность, поэтому тут нужно использовать специальные материалы. Чтобы обеспечить тщательное покрытия пола, необходимо обеспечить ее качественную гидроизоляцию.

Стяжка напольного покрытия

От ровности пола зависит качество выполненной укладки пола и ее долговечность. Поэтому к этому этапу работ нужно подходить ответственно. Рекомендуется стягивать напольное покрытие цементно-песчаным покрытием либо с помощью самовыравнивающейся смеси.

Самый распространенный материал для выравнивания стяжки - это цементно-песчаная смесь. Еще можете воспользоваться самовыравнивающейся смесью, однако это не самый лучший вариант - он не подойдет для неровного пола, у которого множество минусов.

Рассмотрим этапы обустройства стяжки из бетона:

  • На каждой стене нужно наметить уровень, до отметки которого заливается напольное покрытие.
  • Устанавливаем маяк с расстоянием метр.
  • Для их закрепления раскладываем бугорочки цементно-песчаным раствором, куда добавляем алебастр.
  • Затем укладываем маяки и проводим выравнивание по уровню, обращая во внимание метки на стене. Не забываем чуть вдавливать в смесь.
  • Готовим смесь для стяжки, вымешиваем его с помощью дреля. Заливаем раствор до краев маяка.
  • Важное значение имеет подождать, пока хорошо не высохнет стяжка.
  • наплавляемая,
  • рулонная,
  • обмазочная и окрасочная.
  • легкость монтажных работ;
  • гидроизолирующие особенности;
  • разнообразные изображения и цвета.

Гидроизоляция напольного покрятия

Следующим важным этапом в обустройстве напольного покрытия является ее тщательная гидроизоляция. Чтобы лучше сцепился гидроизоляционный материал с поверхностью напольного покрытия, ее следует тщательно грунтовать. Поэтому вначале следует обработать поверхность с помощью грунтовой смеси и лишь потом начинаем гидроизоляцию пола.

Способов гидроизоляции существует огромное количество:

Каждый из вышеперечисленных способов на собственном этапе обустройства. Гидроизоляция напольного покрытия наплавляемым материалом - это самый надежный способ. Этот вид гидроизоляции применяется для обработки плит перекрытий, осуществляется с напуском на стены не меньше 25 сантиметров. Затем заливается бетонное напольное покрытие. Затем на нее наносим наплавляемую изоляцию. Вы также можете использовать более современные материалы.

Второй способ гидроизоляции - рулонный, понадобится для того, чтобы нанести на стены, где примыкает душевая кабина либо ванна.

Следующий способ - окрасочный, применяется для гидроизоляции бетонных напольных покрытий, однако это не самый долговечный вариант. Примерный срок эксплуатации окрасочной гидроизоляции примерно 4 года. Хотя данный метод считается самым простым и в то же время легким: его наносят кистью на напольное покрытие на стены слоем 10 см.  Обмазочный способ гидроизоляции - это самый оптимальный и долговечный вариант.

Для ее нанесения потребуется приготовить раствор - смешиваем сухой компонент с водой и хорошенько перемешиваем. Выбираем компоненты в пропорции 1:1. Смешиваем до получения однородной консистенции. На поверхность пола наносим смесь с помощью валика либо кистью. Для труднодоступного участка пола применяем шпатель.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Затраты смеси на квадратный участок пола отмечено на упаковке, примите это во внимание. Наклеиваем гидроизоляционную ленту на участки стыка напольного покрытия и стены либо иной конструкции. Обмазываем с помощью смеси ленту и стены приблизительно на 12 см вверх, создав «корыто». Таким образом, вы сможете защитить от просачивания жидкости через трещинки между стеной и напольным покрытием, и к тому же сквозь стены.

Если в ванной комнате окажется потоп, «корыто» сумеет удержать часть жидкости, чтобы она не затопила ваших соседей либо смежных помещений. Гидроизоляционную смесь наносим в несколько слоев. После нанесения первого слоя делаем перерыв периодом примерно на 5 часов. Потом наносится еще один слой. Ждем пока смесь тщательно высохнет. Начинаем дальнейшие работы лишь через несколько дней. На данном этапе нужно задуматься, намерены вы сделать какие-либо большие изменения в ванной.

Наливной пол в ванной комнате

Благодаря обустройство наливного пола в ванной можно воплотить в реальность довольно смелые задумки. Самый простой в обустройстве напольного покрытия способ - наливной пол. Он пользуется огромным спросом и популярностью.

У этого способа обустройства наливного пола есть масса неоспоримых достоинств, среди которых:

Кроме того, под него вы можете установить «теплый пол». У такого типа напольного покрытия имеются и свои минусы: у свежеприготовленного раствора токсичный состав, который быстро возгорается, нуждается в ровном основании, считается ненатуральным материалом, что можно отлично ощутить на ощупь.

Благодаря всем перечисленным выше этапам каждый может обустроить у себя в ванной комнате напольное покрытие.