Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 25 ноября 2017 года

Выбор дизайна для ванной комнаты

Ванная в бежевом цвете.В настоящее время хорошо обустроенная ванная является основным элементом любого жилого помещения. Ванная комната представляет собой уютное место, в котором можно не только привести себя в порядок, но и расслабиться и отвлечься от будней, проблем и мыслей. Каждый владелец жилья пытается позаботиться о том, чтобы комната была не только уютной, но и максимально эффективной. Для этого необходимо тщательно подобрать мебель и гарнитур. Умело сочетать практические элементы с уникальным и стильным дизайном достаточно сложно, поэтому многие обращаются к профессионалам за советом, как сделать интерьер ванной комнаты максимально эффективным.

Основные правила функциональной ванной

  • Перед основными рабочими процессами необходимо продумать цветовую гамму комнаты. Зачастую в этом вопросе владельцы опираются только на свои вкусовые предпочтения, что является большой ошибкой. Цвет стен и потолка можно применять с пользой для всей комнаты. Если основной упор идет на создание роскошного интерьера, то для такой цели следует использовать аксессуары с позолотой. Идеально подойдут тонкие линии, изящные аксессуары. Интересным решением станет объединение модерна с классикой. Для этого нужно сочетать яркие и насыщенные краски с ровными и строгими тонами. Можно выкрасить поверхность стен в разные оттенки, смешивая не только цветовые гаммы, но и текстуры отделочных материалов.
  • Ванная. Данный предмет является основным элементом всей комнаты. На современном рынке сантехники можно встретить огромный ассортимент ванн различных форм, размеров и цвета. Современные магазины могут предложить угловые ванны, круглые, гидромассажные и т.п. Выбирая такое оборудование, следует тщательно продумать площадь комнаты, так как крупногабаритная ванна займет много места и может полностью нарушить функциональность помещения. Важнейшее правило при выборе мебели – это соответствие цвета и текстуры умывальника и ванной. Если вы выберете разную цветовую гамму для данных предметов, вся композиция интерьера будет полностью нарушена. Также обязательно нужно следить за материалом, из которого изготовлена ванна. Необходимо думать наперед и выбирать оборудование, которое впоследствии будет легко демонтировать и переносить на другое место.
  • Функциональный интерьер создать достаточно сложно. В ванной комнате располагаются не только основная мебель, но и электрооборудование. В комнате будет установлена стиральная машинка, сушилка и т.п. Чтобы не заставлять все пространство, нужно найти место для полочек и функциональных шкафов. В мебельных магазинах можно приобрести полки необычных форм и дизайна, что только добавит изюминку интерьеру и сделают его неповторимым.
  • В том случае, если ванная комната небольших размеров, ее можно визуально расширить при помощи отделочных материалов. Для этого нужно использовать зеркала. Развесив их по всему периметру стен, ванная будет казаться намного больше и шире. Также для таких целей подойдет светлая плитка или краска.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Как выбрать мебель для функциональной ванной комнаты

Перед тем, как приобрести всю необходимую мебель, необходимо мысленно продумать общую композицию помещения. Все модели, как правило, подразделяются на несколько основных групп. Первые отличаются геометрической строгостью и практически полным отсутствием декораций. Другая группа имеет в своем составе много плавных линий. Если в дизайне ванной есть определенная цель, к примеру создание классического стиля, то мебель должна быть изготовлена только из натуральных материалов, иметь четкие линии и строгие тона. Такой стиль интерьера более подходит для небольших помещений. Для экономии пространства можно установить узкие шкафы или пеналы, которые крепятся на стены или над раковиной.