Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Какие материалы выбрать для ремонта ванной?

Ремонт ванной.Ванную комнату каждый человек посещает по несколько раз в день. Поэтому интерьер ее должен нравиться всем домочадцам. Среди многообразия предложений отделочных материалов нужно как-то ориентироваться. Для начала стоит определиться, какие свойства требуются от пола, стен и потолка ванной комнаты.

Требования к отделке санузла

Ванная комната выполняет для каждого члена семьи разные функции (утренний туалет, принятие ванны, стирка), которым должна соответствовать и отделка:

  • повышенная влагостойкость всех поверхностей, в т. ч. потолка;
  • лояльность к химическому воздействию;
  • легкий уход;
  • устойчивость к распространению разного рода болезнетворных микроорганизмов, грибков, плесени.

Что подойдет для стен

Материал для отделки стен в ванной – это самый сложный выбор для хозяина дома. Постоянная влажность, брызги воды и мыльной пены – не каждый стройматериал такое выдержит. Что можно использовать в качестве обшивки:

  • краска;
  • штукатурка;
  • керамическая плитка;
  • каменная кладка;
  • стекло;
  • пластиковые панели;
  • металлические конструкции;
  • дерево.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Окрашенные стены легко мыть, они хорошо переносят сырость. Изобразить с помощью латексной или водостойкой краски можно всё, душе угодно. Но таким способом не скрыть неровности поверхности.

Самый распространенный вариант оформления стен в ванной комнате – керамическая плитка. Она не требует особого ухода, долговечна, от разнообразия фактур и расцветок разбегаются глаза. И цена на классические модели вполне доступная. Каменная кладка тоже довольно актуальна в качестве стен ванной комнаты. Однако стоит дорого и имеет тяжелый вес, который способны выдержать не все стеновые перегородки.

В этом случае лучше комбинировать камень с другим материалом. Например, деревом или штукатуркой.

Стеклянная плитка выглядит очень необычно на стене уборной комнаты. Она может имитировать водопад в трехмерном пространстве, натуральный камень, причудливые узоры. А в уходе так же проста, как керамика.

Пластиковые панели достаточно часто используют для отделки стен в ванной. Они легко монтируются, стоят относительно недорого, имеют различные расцветки, не боятся влаги. Но со временем на стыках образуется плесень и потемнение цвета. Антикоррозийные металлические вставки на стенах санузла отлично поддержат интерьерный стиль хай-тек. Их можно комбинировать с керамикой или стеклом.

Комфортный пол для ванной комнаты

Главное требование к полу в ванной комнате – безопасность. Никто не хочет получить перелом или другую травму, поскользнувшись на полу после принятия душа. Самая популярная керамическая плитка, несмотря на все свои достоинства, к сожалению, очень скользкая. Единственное решение для поддержания безопасности – постелить коврик возле душевой кабины или ванны.

Искусственный камень с шероховатой поверхностью менее травмоопасный материал для домочадцев, чем керамика. Также есть вариант деревянного пола (половая доска, ламинат, паркет). Но нужна тщательная обработка от плесени, гниения. Лучше использовать твердые породы дерева.

Надежный и эстетичный потолок

Потолок ванной комнаты принимает на себя не меньше испарений, брызг, чем стены и пол. Самый бюджетный способ защитить поверхность – загрунтовать, зашпаклевать и покрасить водостойкой краской.

Более функциональным станет решение подвесного, натяжного или реечного потолка. С ним ничего не случится десятки лет, выглядит очень интересно и красиво, может спрятать инженерные коммуникации и неровности поверхности. Но скрадывает до 20 см свободного пространства. Лучше всего подвесной потолок впишется в высокие квартиры и дома.

Выбор материалов для отделки ванной комнаты огромен. У каждого свои плюсы и минусы. Главное, чтобы в преображенной уборной было комфортно всем членам семьи.