Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Как замаскировать трубы в санузле?

Ремонт санузла.Одной из важнейших проблем санузлов, обычно, является неудобное скопление труб на небольшой площади : трубы канализации, разводка водопровода горячей и холодной воды, подводка труб к полотенцесушителю - все это выглядит не очень эстетично, а зачастую еще и мешает эффективному размещению сантехники. Для решения этих проблем применяется пара приёмов: завести трубы под штукатурку и укрыть под коробом из плит ГКЛ.

Заделка труб в стену

Заделка труб в стену, возможна только во время проведения капитального ремонта. И начать стоит с планирования размещения сантехники: ванны, раковины, полотенцесушителя. На листе бумаги, чертится план помещения, размечаются места монтажа сантехники и прорисовывается более приемлемый монтаж канализации и водопровода горячей и холодной воды. После этого, в местах прокладки труб, прорезаются и выдалбливаются углубления, в которые помещаются трубы.

Для соблюдения безопасности, рекомендуется прокладывать трубы в стенах не тоньше 200 мм, а если не позволяет толщина стен, трубы прокладываются в полу, а вернее – в стяжке пола. Толщина стяжки корректируется так, чтобы пластиковые или полипропиленовые трубы проложенные в ней, не мешали выложить плитку. Трубы при заделке в стены или пол обязательно должны быть в термоизоляции. В точках подводки воды к ванне, раковине и стиральной машине, нужно монтировать трубы вертикально.

При монтаже, трубы крепятся к стене или к полу. После завершения монтажа проводятся гидравлические испытания для выявления протечки. С этой целью трубы заполняют водой и оставляют под давлением, как правило суток на двое. Если при проверке протечек не обнаружено, трубы можно заделать штукатуркой (в стене) или стяжкой (в полу).

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Укрытие труб в короб из плит ГКЛ

Исходя из того, что ванная комната в квартире является местом повышенной влажности, для решения проблемы, применяют плиты ГКЛ с повышенной влагостойкостью. Единственный, но большой недостаток этого способа в том, что теряется полезная площадь помещения, из-за монтажа короба. Но этот недостаток сглаживается более эстетичным видом.

Так как доступа к трубам не будет, к качеству труб и монтажу, предъявляются более повышенные требования. Потому, что даже минимальная утечка приведёт к полному демонтажу стены, пола или короба. Идеально для этого подходят полипропиленовые трубы со сваркой швов. Следует принять во внимание, что применять какие-либо резьбовые соединения для замуровывания не эффективно. 

Как спрятать трубы в туалете

Обычно все трубы в туалете ведутся по одной стене, поэтому легче всю стену закрыть перегородкой из плит ГКЛ и облицевать плиткой. Очень важным условием при устройстве обрешётки перегородки, является устройство окошек для установки ревизионных лючков. Это даст возможность доступа к запорным кранам горячей и холодной воды и счётчикам учёта потребления воды. Люк крепится непосредственно к каркасу перегородки.

Недостатком этого способа, является то, что в случае прорыва или замены стояка в доме, необходимо полностью снимать плитку и разбирать перегородку, а потом монтировать снова. 

Вариант укрытия коммуникаций с помощью мебели

Если нет возможности для разводки коммуникаций в стене или в полу, то трубы крепятся непосредственно к стене или к полу, хомутами или клипсами. После монтажа труб, их просто прячут за мебелью. Этот вариант выгоден тем, что в любое время есть доступ к трубам, но мебель нужно подрезать в местах прохождения труб. Или трубы остаются за ванной и закрываются специальным экраном для ванны.