Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 21 ноября 2017 года

Дизайн ванной комнаты

Ремонт ванной в вишневом цвете.При выборе интерьера для ванной комнаты принимается во внимание не только эстетическая сторона, внешний вид, соответствие современной моде, техническая оснащенность, но и влагоустойчивость. Материалы, из которых изготовлены предметы ванны, должны отличаться долговечностью и прочностью.

На рынке сегодня представлено множество вариантов, как обустроить ванную комнату. Все зависит от выбора владельца апартаментов: важна ли для него красота и оригинальность, либо он по натуре минималист и подходит к обустройству помещений квартиры с практической стороны. Подобрать антураж можно самый необычный, напоминающий стиль римских бань античной эпохи или с помпезными убранствами в виде уборной королевского дворца Людовика XIV. Возможно выполнение дизайна в стиле техно, отличающегося строгостью форм и четкостью линий. Единственными сдерживающими факторами могут стать финансовые возможности и время, оставшееся до заселения в квартиру. В остальном фантазия владельца недвижимости не ограничена.

Планировка ванной комнаты

Если площадь помещения в квартире небольшая, это не значит, что от отделки этого важного элемента жилья следует отказаться. Дизайнерский подход к заполнению пространства заключается в визуальном расширении площади. Достигается эта цель за счет вставки оригинальных конструкций, в частности, зеркал и рисунков.

Проект переустройства всей квартиры может включать расширение квадратуры ванной комнаты за счет переноса помещения в другую комнату. Подобное дизайнерское решение должно пройти согласование в органах санитарного и архитектурного контроля. Иначе, в случае непредвиденных обстоятельств, например, затопления квартиры этажом ниже, потребуется восстановить первоначальную планировку.

Недвижимость в новостройках проектируется по новым стандартам. Некоторые проекты учитывают выделение рядом с каждой спальней площади для обустройства ванной комнаты. Так, в квартире с 2-3 помещениями для сна может быть столько же уборных. Очень практичное и верное решение, которое и в домах-сталинках можно воплотить в реальность. Правда, для этого потребуется дополнительное согласование с властями со стороны хозяина квартиры. Интересно выглядит решение по созданию в ванной комнате несколько выходов, например, в кухню и спальню.

Для малогабаритных ванных производители предлагают специальное оборудование, позволяющее сделать это помещение в квартире удобным и комфортным. Как вариант, возможен снос стенки в раздельном санузле и его объединение. Такой проект подойдет для односпальных квартир или помещений типа студии, но не совсем практичен для больших семей. Также возможно расширение пространства за счет установки раковины в выступе стены или оборудование на этом месте душевой кабины, отделенной от ванны стеной.

На выбор покупателей многообразие отделочных материалов, устойчивых к воде и влаге. Ассортимент представлен плиткой, мрамором, обработанным деревом или обожженной в специальных условиях глиной. Добавят уюта различные аксессуары, подходящие как для больших помещений, так и миниатюрных ванн. Главное, подобрать выгодное сочетание по цветовой гамме и фактуре материалов. В любом случае, при разработке дизайна ванной следует учитывать общий интерьер квартиры для выгодного сочетания всех элементов и мягкого перехода. Особое значение играет световое освещение.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Выбор цвета для ванной

От выбора гаммы оттенков зависит не только настроение, но и визуальный объем помещении. Сделав несколько штрихов светлой краской перед входом в ванной, можно расширить пространство. Та же цель достигается за счет вставки деревянных панелей или зеркальной поверхности потолка. Ограничить квадратные метры можно за счет аккуратных бордюров ярких насыщенных цветов.

Светлые тона подойдут для маленьких ванн, это может быть лимонный, медовый, бежевый или розовые цвета. Свежесть утра подарит голубой, персиковый или серебристый цвет. Именно с этого места начинается день, и оттого, какое сложилось настроение при принятии утром душа, зависит весь день. Вечером ванна должна стать помещением для расслабления и отдыха. Воплотить все эти качества поможет выполненный профессионалом дизайн, составленный согласно пожеланиям собственника апартаментов.