Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Выбор керамической плитки

Ремонт ванной в зеленом цвете.Керамическая плитка служит оптимальным материалом для отделки ванной комнаты. Ее бесспорное преимущество в практичности, а также в огромном выборе цветовых решений и фактур. Многие виды плитки покрываются слоем глазури в несколько миллиметров (кафелем), что делает их не только водостойкими, но и весьма прочными. Плитка выдерживает перепады температуры, ее легко очистить от загрязнений. В отличие от модных на строительном рынке листовых материалов (например, пластиковых или виниловых панелей и плиток) плитка лидирует по такому важному показателю, как безвредность для здоровья человека, так как при ее изготовлении используют такие экологически чистые компоненты, как глина и вода.

Материал этот не электризуется, более того – сам является изолятором. Кроме того, кафель не горит. В настоящее время разработчиками представлен колоссальный ассортимент производимого товара: от недорогого кафеля до эксклюзивного дизайнерского продукта.

Определитесь с производителем.

Высококачественной, не имеющей конкуренции на строительном рынке, является итальянская плитка. Минус один – высокая цена. Но и здесь есть маленький секрет. Можно посмотреть коллекции прошлых лет. Лучшие производители следят за модными тенденциями и при определенной удаче можно купить плитку отличного качества по весьма умеренной цене.

При покупке плитки, не стоит пренебрегать и определенными дизайнерскими нюансами. Оформление ванной комнаты зависит, конечно, от вкуса потребителя. Но существуют некоторые тонкости, которые следует принять во внимание при выборе плитки.

В основном стандартные ванные комнаты небольшого размера. Об этом стоит помнить при выборе рисунка. Вертикальный орнамент визуально поднимает потолок и вытягивает стены, в то время как яркие крупные рисунки сужают пространство.

Но главным критерием выбора, безусловно, остается качество. Чтобы выбрать качественную плитку, надо знать, что она, как и любой другой товар, должна быть изготовлена по техническим стандартам, учитывающим самые разные параметры.

Итальянские и другие европейские товаропроизводители должны быть сертифицированы по стандарту UNI EN. Если вы решили выбрать продукцию отечественных производителей, керамическая плитка должна отвечать требованиям ГОСТа. Она бывает трех сортов. Можно встретить и плитку, выпускаемую под знаком ТУ (технические условия), но так обычно маркируют продукцию более низкого качества.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Первое что надо сделать, придя в магазин за плиткой для ванной комнаты, внимательно изучить упаковку. Первый сорт маркируют красной полосой, второй – синей, зеленая полоса на упаковке обозначает, что продукция третьего сорта.

Кроме сорта, на упаковке обязательно указана символьная маркировка для обозначения физических составляющих керамической плитки. Если вы покупаете плитку для пола ванной комнаты, ищите символ ступни на темном фоне. Лучше, если ступня будет нарисована в заштрихованном квадрате, что обозначает высокую степень износостойкости.

Рисунок ладони обозначает настенную плитку. Для ванной комнаты важнейшим показателем физического свойства плитки является устойчивость к химически активным веществам, так как материал, из которого изготовлена керамическая плитка будет постоянно соприкасаться не только с водой, но и с химическими соединениями.

Чтобы не ошибиться в выборе, следует знать, что коэффициент устойчивости (его символом на упаковке является колба) обозначают латинскими буквами AA, B, C и D. Лучше выбирать керамику с самой высокой степенью устойчивости к кислотам, то есть АА. Поверхность кафельной плитки, имеющая низкий коэффициент, довольно быстро теряет первоначальный вид, тускнея и покрываясь разводами.

Другой важный показатель – это износостойкость плитки, которая на упаковке обозначена римскими цифрами. Вот здесь можно сэкономить. Учитывая, что проходимость в ванной комнате невелика, для настенного кафеля достаточно будет первого, самого низкого, класса. Чуть выше – второй класс – можно взять для напольной плитки.

При покупке обязательно обратите внимание на внешний вид покрытия. На эмали не должно быть инородных вкраплений, царапин и сколов. Не допускаются вогнутости и выпуклости.

Если на плитке вы видите красную или желтую полосу, выберите другую упаковку. На фабрике так обозначают брак. Так как плитка будет использоваться в ванной комнате, должное внимание следует уделить такому показателю, как влагоустойчивость.

Оптимальным считается вариант, если этот показатель материала составляет не менее 20 %. В местах максимального контакта стен с водой специалисты советуют укладывать крупную керамическую плитку, толщиной не менее 6 мм.