Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Нюансы при ремонте ванной

Ремонт ванной в бежевом цвете.Для проведения качественного ремонта необходимо брать в расчет абсолютно все мелочи и аккуратно продумывать каждый элемент. Ванная комната должна быть максимально комфортной, уютной, а главное, функциональной.

Существуют шесть основных нюансов, которые нужно учитывать.

Скрупулезная подготовка комнаты к ремонту

Она подразумевает тщательную очистку стен, пола и потолка от старой штукатурки, краски или любых других покрытий до самого основания. Поверхности должны быть максимально гладкими и ровными, иначе новый положенный кафель будет отставать, а швы между плитками станут неаккуратными и кривыми.

Присутствие небольшого порожка на входе в ванную поможет снизить уровень пола, что очень важно, ведь при протечке, вода не польется в другие комнаты.

Половое покрытие должно быть сделано под маленьким уклоном, чтобы построить аварийный слив и исключить возможное затопление комнаты.

Гидроизоляция стен и пола

Принимая душ, очень часто пол заливается водой. Гидроизоляционный слой влагостойкого материала, которым покрывают пол и стены в ванной комнате, поможет избавиться от этой проблемы. Только после этого можно, абсолютно смело, укладывать мозаику, камень, керамогранит, кафель или плитку на любой вкус.

Главное, чтобы напольное покрытие было качественное, износостойкое, долговечное и имело стойкость к различным химическим воздействиям.

Безопасность электропроводки

Никогда нельзя забывать о безопасности! Хорошая электропроводка является неотъемлемой частью любой комнаты, ванная также не является исключением. Нужно же где-то высушивать волосы, подключать электробритву или стиральную машину, да и светильник возле зеркала тоже необходим. Из-за повышенной влажности и при постоянном перепаде температур, в ванной используют специальный влагостойкий кабель и розетки.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы розетки закрывались защитной крышечкой и были заземлены, а светильники имели только закрытые патроны.

Обеспечение влагостойкости помещения

Натяжной потолок считается самым удобным и практичным, так как его можно легко помыть, он всегда спасет от потопа и, конечно же, аккуратно закроет ненужные выступы, неровности и электропроводку.

В ванной комнате влага постоянно поднимается вверх, поэтому установка хорошей вытяжки и теплого электрического пола это быстро исправит. Концепция теплого пола даст возможность не только обогреть пол, но и внести комфорт в комнату: концентрация влаги, которая приводит к уничтожению пола и облицовки стен, будет отсутствовать.

Гипсокартон использовать не рекомендуется, так как он не терпит влагу, начинает быстро разбухать и портиться.

Особенности и выбор сантехники

Всегда обращайте внимание на конструкцию сантехники и его производителя. Очень часто бывает так, что модель унитаза совершенно не подходит к подводу сливной трубы. Чтобы не тратить свое время, деньги и нервы изучите специальные возможности техники. Отдавайте предпочтение моделям с экономным и бесшумным сливом воды.

Запомните, что ванная уже имеет специальный уклонный угол для сливания воды, и потому дополнительный наклон нет необходимости делать.

Установка специального бордюра поможет легко защитить стыки на ванной от протекания.

Продуманный сценарий освещения

Зачастую одного освещения сверху бывает недостаточно, предусмотрите несколько дополнительных источников (возле зеркала, душевой кабины или ванной). Затемненные участки нежелательны, помещение должно освещаться равномерно.

От люминесцентных ламп лучше всего отказаться, так как они создают неуютную обстановку в ванной комнате и цвет кожи на теле приобретает синевато-зеленый оттенок. Можно пустить в дело галогенные лампы, но тогда нужно помнить, что трансформатор должен соответствовать по мощности.

Установка точечных светильников позволяет иметь несколько вариантов освещения.

Ванная комната занимает очень важное место в квартире и доме. Ремонт всегда требует достаточного внимания. Учитывайте все перечисленные нюансы, и комната станет удобной, теплой, безопасной и уютной для каждого члена семьи.