Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Что делать, если ванная маленькая?

Ванная в белом и персиковом цвете.Ванная комната маленькой площади – это обычное дело для большинства квартир, но это не беда, считают дизайнеры, это лишь отличная возможность, чтобы дать полет фантазии и приложить усилия по созданию красивой и уютной ванной.

Самое главное в проектировании нового интерьера маленькой ванной это выбор белых или светлых оттенков для отделки стен и потолка. Темные элементы в оформлении (кафельная плитка, пол или потолок) создают зрительную иллюзию уменьшения пространства и вызывают у находящегося в таком помещении человека эффект зажатости. Также именно ванная комната то место, которое каждый человек посещает утром самым первым, после того, как проснулся. А по утверждениям психологов, если в интерьере превалируют светлые тона, то это создает положительный настрой на весь день, в отличие от мрачных темных оттенков, которые могут омрачить день в самом его начале. Лучше всего при перепроектировании маленькой ванной остановить в своем выборе на пастельных, теплых тонах.

Второй совет для маленьких помещении – использование зеркал. Зеркало зрительно увеличивает пространство, создает большее освещение. В данном случае можно просто выбрать шкаф с зеркальными дверцами, тем самым, убив двух зайцев – разметить зеркало и получить практичное место для хранения необходимых в ванной мелочей, начиная от зубных щеток и заканчивая гелями и пенами. При включении в интерьер новой ванной комнаты зеркал необходимо продумать правильное размещение осветительного оборудование, что позволит увеличить действие эффекта от зеркальных поверхностей. Самое оптимальное для ванной – размещение источников света вокруг зеркала, чтобы их свет попадал в отражение или можно повесить большой светильник прямо над зеркалом. Это опять же послужит иллюзорности большого пространства. Ну и конечно же принесет чисто практическую цель, потому что ванная то место, где женщины привыкли наносить утренний макияж, который требует хорошего освещения. Самое лучшее для помещения ванной установка люминесцентного светильника с широким спектром цветовой температуры.

Следующая хитрость – это использование специальной мебели. В настоящее время ассортимент, предлагаемый торговой сетью достаточно велик, всевозможные встроенные шкафчики, скрытые системы хранения. Так же стало доступно практически каждому приобретение душевой кабинки, которых тоже очень много в магазинах сантехники. Душевая кабинка экономичнее расходует пространство, чем ванна, а современный человек, следуя бешеному ритму современной жизни, зачастую не может выкроить время на то, чтобы полежать в ванне. А современные душевые кабинки совмещают в себе и глубокую чашу, и полноценный душ.

Также можно опробовать вариант расширения пространства за счет объединения ванной комнаты и туалета, поскольку и то, и другое помещения довольно малы. Перепланировка и объединения этих двух помещении позволит расширить пространство ванной, выделить зону для стирки и добиться в интерьере чего-то нового и нестандартного.

Правильный подход к перепланировке и креативный взгляд на изменение дизайна ванной комнаты позволит создать нечто уникальное, а самое главное уютное даже из небольшого по площади помещения.