Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 30 сентября 2017 года

Выбор материала для пола в ванную комнату

Ремонт пола в ванной плиткой.Пол в ванной комнате должен быть не только эффектным и красивым, но и практичным, а еще безопасным. Из-за высокой влажности, постоянных перепадов температуры, нужно подходить очень скрупулезно к выбору отделки для пола.

Требования

Какие же требования предъявляются к полам в ванной комнате:

  • влагостойкость и простота уборки;
  • красивый, современный и оригинальный внешний вид;
  • безопасность эксплуатации (некоторые виды плитки очень скользкие);
  • долговечность;
  • при намокании и высоких температурах от материала не должен исходит вредный или резкий неприятный запах;
  • экологическая чистота.

3D пол

Наиболее эффектным покрытием на сегодняшний день считаются 3D наливные полы, которые помогут перенести на морское побережье или в зеленый лес.

Обычно это глянцевое покрытие, под которым находится 3D изображение, воссоздающее визуальные эффекты. Бывают и матовые наливные полы, но подходят они больше для других комнат, а не для ванной. Часто заказывают такой ремонт ванной комнаты в новостройке, где площадь позволяет воплотить любые фантазии.

Доверяют работу профессионалам, так как сделать 3D пол самостоятельно вряд ли получится, без опыта и необходимой техники. Сначала пол выравнивается черновой стяжкой, потом грунтуется, шпаклюются неровности, укладывается изображение, заливается полимерное покрытие – это основные этапы вкратце. Специалистам приходится завершать работу в специальных насадках с шипами (краскоступах). Потом застывший наливной пол еще несколько раз шлифуют и покрывают проявителями.

Преимущество в том, что смотрятся такие полы очень оригинально и эффектно, но недостаток в высокой стоимости.

Линолеум

Варианты ремонта ванной комнаты могут предполагать использование линолеума в качестве отделки пола. Он недорогой, настелить его сможет даже новичок, только выровняв и закрепив плинтусами. Разнообразие линолеума довольно широкое, как по цветовой гамме, так и по ширине, толщине, цене. Нужно выбирать линолеум достаточной ширины рулона, чтобы не пришлось делать стыки. Во влажном помещении стыки очень нежелательны, даже если они качественно сделаны.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

 
Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Стоимость работ без учета дополнительных работ, скидок и акций от:
Неверный ввод

Неверный ввод

Скидка на демонтаж плитки со стен и пола (мастика, раствор) 50%
Неверный ввод

Скидка на укладку керамической плитки на стены и пол (от 0,06 мкв до 0,18 мкв) 35%
Неверный ввод

Скидка на монтаж ванны чугунной 25%
Неверный ввод

Скидка на монтаж унитаза напольного 20%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Скидка на всю смету 6%
Неверный ввод

Стоимость работ с учетом действующих скидок и акций от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Стоимость дополнительных работ от
Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Чтобы посмотреть подробную смету работ, список материалов, получить консультацию, уточнить смету достаточно просто пригласить нашего специалиста на дом для осмотра санузла. Услуга предоставляется бесплатно. Позвоните по телефону или заполните форму вызова.

Неверный ввод

Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Метро*
Неверный ввод

Неверный ввод

Плитка

Керамическая плитка наиболее востребована в проведении ремонта ванной комнаты, ее укладывают не только на пол, но и на стены. Производители выпускают целые коллекции, так что можно иногда обойтись без дизайнера. Важно подобрать плитку необходимого размера,  которая еще и совпадает по калибру. В одной коллекции, кроме основной плитки, представлены различные декоративные элементы.

Недостаток в том, что глянцевая плитка на полу будет скользкой. Тем не менее, такое покрытие очень долговечное, оно не боится влаги и мытья любыми средствами, в швах не скапливаются микробы и плесень.

Для укладки плитки в ванной комнате выбирают цементные штукатурки на этапе выравнивания стен, а также влагостойкие затирки. Плиточный клей должен хорошо подсохнуть, перед тем как будет проводиться затирка, иначе поверхность получится неровной.

Стоит обратить внимание и на плитку из керамогранита, которая считается более прочной и долговечной. На ней не образуются сколы, как в случаях с керамикой.

Даже для пола в ванной стоит подбирать светлые и яркие оттенки плитки. На темной плитке очень заметна грязь и капли воды. Даже по фото можно убедиться в том, что светлые тона еще и визуально расширят пространство.

Натуральное дерево и ламинат

Массивная доска или паркет позволяют создать в ванной пол из натурального дерева. Недостаток в том, что отделка от натурального массива дорогая, но при этом портится от влаги. Деревянный пол нуждается в защите, то есть в пропитках и покрытии лаком.

Неплохой альтернативой полу из натурального дерева, может стать покрытие из влагостойкого ламината. Он не так восприимчив к влаге, еще легко укладывается и стоит недорого.

Пробка

В интернет-магазинах или строительных супермаркетах можно встретить специальные панели из пробки, которые укладываются на пол. Преимущество их в том, что они не гниют и не подвержены влиянию плесени. Они эластичные и приятны для босых ног, так как не бывают холодными. Делают эти панели из пробкового дерева, потому обойдется такое покрытие недешево.

Если есть сомнения в том, правильно ли выбрана отделка, стоит посоветоваться с профессионалами.