Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 20 октября 2017 года

Правила выбора ванной

Акриловая ванна.Ремонт ванной комнаты и туалета не будет полноценным без замены сантехники. Внешний вид старой ванны и умывальника испортит любой интерьер. К тому же удобная и комфортная сантехника позволяет расслабиться и полежать в горячей воде после напряженного дня. Здесь речь идет именно о ванне, и стоит рассмотреть более подробно особенности ее выбора. Если раньше ванны были представлены преимущественно чугунными изделиями, то сегодня их делают также из акрила и стали.

Акриловые ванны

  • Форма
  • Прочность
  • Теплопроводность
  • Реставрация
  • Звук
  • Вес
  • Уход

Наибольшей популярностью пользуются именно ванны из акрила, так как они представлены в самом широком ассортименте по цвету и форме. Покупатель, благодаря этому, сможет подобрать как небольшую и компактную угловую ванну, для маленького помещения, так и довольно габаритную акриловую сантехнику любой формы.

Одна из главных неприятных особенностей акриловых ванн – это их способность прогибаться под весом человека. Сегодня многие производители стараются устранить недостаток, и потому производят ванные из акрила, армированные стекловолокном или металлической сеткой. Армирование делает их более прочными, выдерживающими любой вес и нагрузку.

Несомненный плюс акрила в том, что он имеет низкую теплопроводность, потому вода долго не охлаждается. Любители понежиться в мыльной пене, не будут ощущать дискомфорт из-за быстро остывающей воды.

Даже если через 10–15 лет будет затеян капитальный ремонт ванной комнаты, не понадобится покупать новую сантехнику. Акриловые поверхности легко реставрируются с помощью специальных смесей, после чего выглядят как недавно купленные. Даже если в изделии появилась трещина, ее можно устранить, не говоря о менее серьезных изъянах.

Вода в акриловую ванну набирается тихо.

Благодаря тому, что ванна из акрила легкая, ее удобно переносить по этажам и транспортировать, также, проще устанавливать такую сантехнику.

Мыть ванну можно чем угодно, главное, не царапать абразивами.

Чугунная ванна

Чугунная ванна раньше была во всех квартирах, потому с ней многие знакомы и сейчас отдают предпочтение. Основное преимущество ванны в том, что она прочная, не прогибается, хорошо поддерживает температуру. Но и недостатков много – это:

  • большой вес (около 100 килограмм, трудно будет поднять ее вверх по этажам даже двум людям);
  • если ванна упадет, то может разбиться, чугун крошится;
  • трудно реставрировать и ремонтировать при появлении сколов;
  • небольшое разнообразие форм.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Стальная ванна

Следующими стоит рассмотреть особенности стальной ванны. Такая сантехника пользуется спросом из-за доступной цены. Недобросовестные продавцы часто даже пытаются выдать такие ванны за чугунные. Обман можно определить по весу. Стальные ванны легкие, но при этом имеют ряд недостатков. Прежде всего, вода в них остывает за считанные минуты. Проводя ремонт ванной комнаты, частный мастер может утеплить ванну изнутри монтажной пеной, что некоторым образом решает проблему.

Если стальная ванна имеет тонкие стенки, то эмалевое покрытие будет прогибаться и растрескается из-за этого. Вода в стальную ванну набирается с громким звуком, потому принимать душ в ней не очень комфортно. Некоторые изделия снабжаются резиновыми прокладками, поглощающими шум.

На что еще обратить внимание при выборе

Комфорт и удобство пользования ванной зависит не только от материала изготовления, но и от ее качества, формы, размера, производителя.

При выборе размера ванной учитывают габариты комнаты и комплекцию тех, кто будет принимать банные процедуры. Стоит обратить внимание на длину и ширину в сантиметрах, в некоторых магазинах сантехники можно прилечь и примерять ванну под себя.

Все ванны рассчитаны на разный объем воды. Комфорт обеспечивают подголовники, а благодаря поручням людям в возрасте и детям будет проще вставать. Важно обратить внимание на материал изготовления поручней, чтобы они не ржавели.

Чаще всего отдают предпочтение сантехнике светлых тонов, за ней проще ухаживать и поддерживать гигиену.

Капитальный ремонт ванной комнаты всегда заканчивают установкой сантехники, но к выбору ее подходят заранее, еще до начала отделочных работ.