Спешите заказать ремонт по выгодной цене до 20 октября 2017 года

Как выбрать затирку для плитки?

Затирка для плитки.Затирочная смесь для плитки – это не просто строительная прихоть. Именно от этого вещества зависит, как долго вам прослужит плиточная укладка. Кроме того, с помощью затирки можно подчеркнуть красивый внешний вид плитки.

Зачем нужно пользоваться затирочной смесью?

Затирка – это сухая строительная смесь, при изготовлении которой за основу берется цемент и эпоксид. Применяется при ремонте ванной комнаты. Этим веществом заполняют межплиточные швы, защищая стену от микробов, грязи и лишней влаги.

Правильно подобранный раствор даже поможет скрыть мелкие недостатки стен и непрофессиональной укладки плиточного покрытия.

Выбор затирки по техническим качествам

Выбирая затирочную смесь, обязательно ознакомьтесь с ее характеристиками и учтите свойства компонентов, ведь  именно их качество влияет на практичность, экономичность и удобство использования затирки.

Рассчитайте стоимость ремонта или позвоните по телефону в Москве - +7 (495) 975-79-48

Возникли трудности в расчёте стоимости работ? Воспользуйтесь нашей помощью!
Укажите тип санузла*

Не указали тип санузла!

 
Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

Укажите размер помещения*

Не указали размер помещения!

 
Укажите тип капитального ремонта*

Не указали тип ремонта!

Укажите доп. работы

Неверный ввод

 
Заполните контактные данные и мы произведем расчет в самое ближайшее время
Имя*
Неверный ввод

Телефон*
Неверный ввод

Примечание
Неверный ввод

Неверный ввод

Виды затирочной смеси:

  • Сухой раствор на основе цемента.
  • Комбинированная смесь.
  • Затирка на основе смол.

Свойства затирки на цементе

Это сырье очень популярно у потребителей, ведь его просто использовать, а цена снисходительно мала. Купить такую затирку можно в виде порошка и в виде уже готовой смеси. Помните, что приобретение сухой смеси – это более экономичный вариант, ведь при строительных работах вы разведете лишь то ее количество, в котором нуждаетесь в данный момент.

Смесь на основе цемента подойдет для формирования швов различного размера, но для широких швов лучше воспользоваться смесью на основе цемента и песка.

Используя цементную затирочную смесь, советуем дополнительно приобрести гидрофобизатор. Это особый строительный состав, который придаст затирке неплохие водоотталкивающие качества.

Свойства затирочной смеси на основе смол

Затирка на основе эпоксида является наиболее популярной среди этого вида смесей. Ее используют для различных целей, не только для оформления ванных комнат с повышенным уровнем влажности. Затирка на основе смолы характеризуется отличной водостойкостью, паростойкостью. Также она отлично сопротивляется загрязнениям различного рода и химическому влиянию.

Комбинированная затирка

Такую затирочную смесь принято считать наиболее прочной, ведь ее можно применять даже при отделке фасадов домов, что влияет на цену ремонта ванной комнаты.

Цветовые особенности

Затирки могут быть как бесцветными, так и цветными. Помните, что контрастные и темные тона подойдут лишь для идеально уложенной плитки. В остальных случаях стоит обратить внимание на нейтральные и светлые тона.